代号半人马座 微软内部正研发双屏笔记本

代号半人马座 微软内部正研发双屏笔记本
2018年12月05日 09:04 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta.COM

  近日有消息称微软内部正在打造名为“Windows Lite”的轻量级系统,以便在教育等领域增强同Chrome OS的竞争。而最新消息称微软内部正在研发代号为“Centaurus”(半人马座),与之前曝光的便携式可折叠设备“Andromeda”(仙女座)不同,它是更接近于平板的双屏设备,在系统方面可能就搭载Windows Lite。

  尽管新款Centaurus并不会替代传统的桌面设备或者手机,但它会融合微软现有的所有成功元素打造成为新的设备,并向OEM厂商指名未来PC的发展方向。目前,微软已经极大地推动了触控、手写笔和E-Ink设备的发展。而且类似于OneNote、Office等微软应用在软件方面提供强力支持,在教育领域也获得了较大的成功。

联想YOGA联想YOGA
微软笔记本双屏
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片