三星成功研发4K OLED面板:笔记本专用 明年上市

三星成功研发4K OLED面板:笔记本专用 明年上市
2018年12月04日 08:13 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

笔记本专用笔记本专用

  新浪数码讯 12月4日早间消息,据韩国媒体报道,三星成功研发出4K分辨率的笔记本专用OLED面板,预计在2019年美国消费电子展(CES)上亮相。

  报道称三星成功研发出拥有4K分辨率的笔记本OLED面板,规格有13.3英寸、14英寸和15.6英寸三种,三星正在积极与惠普、戴尔、联想洽谈供货事宜,当然三星自家笔记本也会采用。

  三星显示器研发的新产品具有高分辨率、低蓝光、广视角以及厚度薄等特点,业内人士预测2019年将会有不少采用高分辨率OLED面板的笔记本电脑上市。

  早在2017年,三星显示器就曾向惠普供应2K(2560×1440)分辨率的OLED面板,由于其价格比普通LCD面板高出太多,导致供货量不多。

  不过最近OLED面板与LCD面板的价格差距已经大幅缩小,情况可能会有所改变。韩国业界预计,三星显示器15.6英寸OLED面板与同等分辨率的LCD面板价格相差约50-60美元(约合人民币345-415元)。如此一来将高分辨率OLED面板用在高端笔记本产品上,能显著提高高端笔记本的竞争力。

  而作为三星的竞争对手,中国最大的面板厂商京东方,在之前也被爆出成功使用喷墨印花技术研发出了55英寸的4K OLED显示面板。

三星OLED4K
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片