SSD价格跌到不忍直视:压垮机械硬盘快了

SSD价格跌到不忍直视:压垮机械硬盘快了
2018年11月08日 08:45 快科技2018

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  由于需求增幅赶不上供应量的加码,NAND Flash闪存协议在今年第四季度将出现两位数的下滑,专业存储研究机构DRAMeXchange(集邦科技)在最新分析报告中这样表示。

  集邦称,刚过去的10月,3D闪存芯片的协议价环比下滑13~17%,是自2017年11月来跌幅最猛的一次。

  本周,SK海力士宣布量产96层3D NAND,首发TLC颗粒,单Die达到512Gb,目标1Tb。而不仅仅是SK海力士,三星、美光、东芝等厂商都已有技术储备,无非是时间上的先后而已。

  业内消息人士称,自2018年第四季度以来,容量为240 GB的品牌SSD价格已降至31美元,480 GB SSD的价格也降至58美元。至于白牌SSD设备,240 GB和480 GB SSD的市场报价已分别降至25美元和45美元

  随着QLC闪存主流化,预计明年下半年,480GB的SSD将达到1TB机械盘的价格水平。

SSD机械硬盘
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片