AMD首次宣布Zen 4架构!未来多年稳了

AMD首次宣布Zen 4架构!未来多年稳了
2018年11月07日 05:41 快科技2018

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  Zen架构的横空出世,一举奠定了AMD处理器多年的发展基础,AMD也不断公布未来路线图,自信满满。

  AMD目前的Ryzen锐龙家族基于14nm Zen以及改进版12nm Zen+,EPYC霄龙家族则都是14nm Zen。

  明年,锐龙、霄龙将全线转向7nm工艺的Zen 2架构,提升巨大,而接下来将是7nm+升级版工艺的又一个新架构Zen 3。

今天,AMD又首次披露了第四代架构Zen 4,目前正在设计阶段。今天,AMD又首次披露了第四代架构Zen 4,目前正在设计阶段。

  Zen 4的更多细节没有披露,目测很有希望上5nm工艺,发布时间则至少在2021年。

  有趣的是,AMD高级设计工程师兼Zen首席架构师Mike Clark(Jim Keller大神离开后他就是一把手了)之前曾经披露过“Zen 5”的名字,但没有提及Zen 4,不过官方公开路线图上从未出现Zen 5。

  这里有两种可能,一是Mike口中的Zen 5和路线图上的Zen 4是一回事,只是说法不同,而且也没理由无缘无故跳过“4”,二是AMD确实在开发第五代Zen。

  无论如何,AMD处理器在未来三四年的发展是没有任何问题了。

路线图工艺AMD
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片