四轮车前景堪忧 通用已经开始研究两轮电驴了

四轮车前景堪忧 通用已经开始研究两轮电驴了
2018年11月07日 08:14 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱活网

  大概是四轮车除了未来可能会学会变形之外真的已经没什么可突破的空间,所以像通用这样的老牌车企都开始转变思路,研究起两轮车的生意。最近通用表示自己的小电驴还有一年就能正式落地,并且还向准车主们征集起这辆小车的名称来。

  是的,我们都明白四轮车可以跑得更快更远,也更安全,但在愈发拥堵的城市交通中,一辆两轮小车的机动性可是要远远超过什么跃马、蓝宝鸡之流,这也是为什么一部分欧美国家已经开始大力推行电单车以及电动滑板车。

  通用表示他们所打造的两轮车将会搭载智能系统,可以与智能手机等设备进行智能联网,但目前通用还没有给出明确的互联方式。不过在通用的队友中,博世也是赫然在列,要知道博世在两年前就已经开始推行智能两轮车系统,目前已经可以整合驱动系统、互联控制单元智能云终端、智能仪表、锂电池、充电器等等于一体,甚至连接到智能手机的APP中,所以通用很有可能会直接用上这套系统。

  而从目前的单车样式来看,通用似乎也没打算把所有的精力都放在趟共享服务这个浑水中,毕竟两款电单车中有一款是更方便收纳的折叠车。至于这款单车的安全性,通用则表示完全无需过多担心,因为他们在设计时还加入了模仿四轮汽车的安全等级测试,同时通过平衡性能和能耗,还有轮毂电机以及制动馈能回收等等系统,让这款两轮车能够具备充沛的远行能力。

  虽然具体发布日期尚不明朗,但通用已经开启了对于这款两轮小车的征名活动,优胜者将会获得一万美元的奖励。不过在如此复杂的系统加持下,通用两轮车的价格成了最受关注的问题,毕竟大家在选择两轮车时,更多的也是出于成本所限,所以这样一款电动两轮车定价几何,才会让你们放弃自己手中的电动车,转投通用的怀抱呢?

小电驴
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片