微软竟是美国第五大PC制造商 仅靠Surface

微软竟是美国第五大PC制造商 仅靠Surface
2018年10月12日 08:17 中关村在线

  Surface系列给人的印象就是,这虽然是微软的硬件产品,但微软似乎并没有打算通过Surface来赢取PC市场份额。不过事与愿违,市场调研机构Gartner的报告显示,微软已经跻身美国PC市场第五大制造商。

微软竟是美国第五大PC制造商微软竟是美国第五大PC制造商

  报告显示,2018Q3季度美国PC市场前五名分别为惠普、戴尔、联想、苹果和微软,其中惠普以30.7%的市场份额占据第一位,戴尔则以25.9%的市场份额占据第二位,联想的市场份额为15.4%,苹果的市场份额为13.7%。微软则以4.1%的市场份额居于第五位。

  微软单靠Surface就做到了这个成绩,只能说PC市场确实非常不景气了。不过在出货量方面,联想同比份额增长22.2%,居于第一位,其次是惠普、戴尔。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片