微软推出Surface Pro 3/4电池限制模式:只能充满50%

微软推出Surface Pro 3/4电池限制模式:只能充满50%
2018年10月11日 07:17 快科技2018

  相信许多笔记本电脑的用户都遇到过这种情况,虽然买来了笔记本,但由于各种原因一直放在家里或者公司里当做台式机使用,全天插电源。

  很明显,在这种情况下,笔记本电脑的电池由于充电保护的原因,会一直处于过冲状态,损坏电池续航与健康,一般情况下许多人都会拆下电池使用,但由于近年来一体化设计的笔记本增多,拆电池的办法也没法用了。

  为此,近日微软为Surface Pro 3和Surface Pro 4推出了UEFI固件更新,其中包含了一项新的电池限制功能,来解决过冲问题。

  具体来说,打开电池限制功能后,这两款Surface电脑的电池只能充满到50%,如果在插入平板电脑时电池的电量已经超过50%,电池限制将强制电池放电,直至电池容量降至50%。

  微软表示,该功能适用于长时间插电源的Surface Pro,虽然该功能目前仅适用于Surface Pro 3和Surface Pro 4,但微软计划将来将其添加到其他Surface Pro型号中。

  在Surface Pro 3/4上,都可以通过Surface的UEFI界面来打开电池限制。

电池微软续航
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片