Windows 10版骁龙8180可能是一款功能强大的处理器

Windows 10版骁龙8180可能是一款功能强大的处理器
2018年09月21日 08:13 新浪科技综合

  本文来自cnBeta.COM

  目前这一代Always Connected PC由Snapdragon处理器的优化版本提供支持,但芯片制造商Qualcomm正在开发另一款功能强大的处理器,据称该处理器专为高端PC设计。采用Snapdragon 850和第二代Windows 10的ARM设备正逐步在市场上推出,高通公司正在与微软紧密合作开发下一代处理器,驱动Always Connected PC。

  最新的曝光资料显示,传闻中的Snapdragon 8180处理器最大功率可达15瓦,与英特尔U系列酷睿i5和i7芯片一样出色。高通Qualcomm Snapdragon 8180(SCX8180)又称Snapdragon 1000(SDM1000),代号Poipu,拥有惊人的85亿晶体管,采用7nm制程,芯片尺寸20x15mm。

  微软和高通正在合作开发基于ARM的Windows 10笔记本电脑。 Always Connected PC类似于Intel的二合一笔记本电脑,但关键的区别在于Windows 10和Qualcomm处理器的结合。

  微软在ARM项目上的Windows 10可能是某些市场计算的未来,该项目正在慢慢成熟。由Snapdragon处理器驱动的设备可以轻松运行像Photoshop这样的资源,因为微软开发了一个模拟器来在这些新设备上运行传统的x86应用程序。这意味着您可以从Web下载大多数exe文件,并将它们安装在ARM驱动的设备上。

  与传统PC不同,ARM项目中的Windows 10针对电池寿命和互联网连接进行了更优化,但这些设备仍可运行您希望在完整桌面上看到的大部分软件。由于性能不佳,第一代设备受到批评,但高通公司已经用Snapdragon 850 SoC解决了这些问题。

  像Photoshop这样的应用程序在这些设备上运行得很好,但性能显然仍然是这些设备的大问题。高通公司的Snapdragon 8180很可能将ARM 10的ARM项目与英特尔相提并论。我们将在今年秋季或明年初稍后详细介绍由SD 8180驱动的Windows笔记本电脑。

Windows 10处理器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片