Intel计划在加拿大建立GPU工程实验室

Intel计划在加拿大建立GPU工程实验室
2018年09月14日 08:21 新浪科技综合

  本文来自PChome电脑之家

  早前,Intel官方已经表态将在2020年推出独立显卡产品(代号Arctic Sound),而且还会进入游戏市场。为了研发出足以抗衡AMD\NVIDIA的高性能GPU,Intel一直在组建GPU专业人才队伍,挖走了AMD的不少高管和工程师,其中以前AMD RTG显卡部门负责人Raja Koduri为首。

  近日,据外媒最新报道,Intel正计划在加拿大多伦多的Markham园区建立新的GPU工程实验室(这里曾经是ATI GPU研发团队的基地),负责人是Joseph Facca,他曾在ATI、AMD工作过长达11年,负责的正是GPU芯片研发。

  曾经在AMD担任视觉技术副总裁、多伦多地区副总裁的Ari Rauch现在也投奔了Intel。他在采访中透露,Intel GPU实验室初期将有数十名GPU研发工程师,未来可能会增加到数百名。未来Intel GPU将面向多个市场,包括专业计算、游戏、AI等等。

Intel实验室GPU
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片