Intel做显卡是认真的:挖走AMD高管 实验室建ATI老家

Intel做显卡是认真的:挖走AMD高管 实验室建ATI老家
2018年09月13日 08:19 快科技2018

  Intel历史上曾经两次试图进入独立显卡市场,但都铩羽而归,如今虽然是全球第一大显卡厂商,但凭借的完全是买处理器送的核显,因此面对高性能计算、人工智能、深度学习等新兴领域,在和NVIDIA、AMD的竞争中总是有点力不从心。

  于是,Intel再次准备杀向独立显卡,官方已经表态将在2020年推出相关产品(代号Arctic Sound),而且还会进入游戏市场。

  研发高性能GPU所需要的投入一点不亚于新的CPU架构,不仅需要钱,更需要人才。为此,Intel一直在组建GPU专业人才队伍,挖走了AMD的不少高管和工程师,尤其是AMD RTG显卡部门原来的负责人Raja Koduri。

  据最新报道,Intel正计划在加拿大多伦多的Markham园区建立新的GPU工程实验室,而这里曾经是ATI GPU研发团队的基地。

  2006年,AMD 54亿美元收购了ATI,而直到现在多伦多依然是AMD GPU研发的核心基地。——Intel这是直接杀到了人家大门口啊。

  曾经在AMD担任视觉技术副总裁、多伦多地区副总裁的Ari Rauch现在也投奔了Intel。他在采访中透露,Intel GPU实验室初期将有数十名GPU研发工程师,未来可能会增加到数百名。

  他毫不讳言地明确表示,Intel GPU实验室之所以选择多伦多,正是看中了这里在GPU方面的悠久历史,感谢ATI,感谢AMD。

  他还说,Intel GPU将面向多个市场,包括专业计算、游戏、AI等等。

  有趣的是,Intel多伦多GPU实验室的负责人是Joseph Facca,他曾在ATI、AMD工作过长达11年,负责的正是GPU芯片研发。

Intel显卡实验室
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片