NVIDIA新卡已到门口:想抄底的赶紧上车!

NVIDIA新卡已到门口:想抄底的赶紧上车!
2018年09月12日 08:09 快科技2018

  本月底,NVIDIA新一代高端显卡RTX 2080、RTX 2080 Ti将正式发售,拥有12nm新工艺、Turing图灵架构新核心、实时光线追踪、DLSS深度学习超采样抗锯齿、GDDR6显存等诸多亮点。

  不过一直以来都有说法称,当前的GTX 10系列还有大量库存有待清理,会一直大规模卖到年底,和新的RTX 20系列短期内共存于市,甚至传出过某厂商向NVIDIA退货几十万颗芯片的传闻。

  最新消息指出,目前台系品牌(华硕/技嘉/微星等)的GTX 1080、GTX 1080 Ti库存都比较多,预计本月底可以基本清完。

  而内地品牌(七彩虹/索泰/影驰等)的GTX 1080已经基本清理得差不多了,GTX 1080 Ti则还有较多库存,但是到月底差不多也能清完。

  看起来各大厂商最近几个月的清库存努力已经颇见成效,应该不会对后续RTX 20系列新卡的销售产生明显的影响。

  虽然俗话说买新不买旧,但是考虑到RTX 20系列新卡上市初期价格肯定偏高,光线追踪的效果短期内还不会太好,所以从实用性和性价比角度看,现在入手GTX 10系列其实也是个不错的选择,只不过随着库存的清理,市面上的产品也会越来越少。

  至于70、60系列,目前还没有更进一步的说法,GTX 1070、GTX 1060应该还有不少库存,毕竟市场体量在那里摆着,而新的RTX 2070虽然已经发布了,但上市时间还没准儿,RTX 2060更是遥遥无期。

NVIDIA显卡
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片