第一次!NVIDIA下代显卡公版都要双风扇

第一次!NVIDIA下代显卡公版都要双风扇
2018年08月10日 08:32 快科技2018

  随着NVIDIA下一代显卡的日益临近,线索和曝料也越来越多、越来越具体,有些实在出乎意料。

  据新闻报道不多但一向比较靠谱的台湾友媒BenchLife得到的消息,NVIDIA新一代显卡的Founders Edition公版设计会在散热方面做出重大调整,沿用多年的单涡轮风扇,将改为开放式双风扇!

  如此变化对于NVIDIA公版卡来说将是第一次,果真如此的话意味着新卡的功耗和发热会大幅增加,甚至高过GTX 1080 Ti,辅助供电很可能也会改成8+6针的形式。

这样看起来如何?这样看起来如何?

  事实上,此前泄露的新款PCB电路板就用的是8+6针供电,而且整体看上去完成度已经很高,应该十分接近最终零售版。

  但这样一来,非公版和公版之间的差别也会越来越小,再加上NVIDIA对于合作厂商的控制一向比较严格,显卡厂商们如何腾挪、差异化竞争就是个更大的难题了。

6月初台北电脑展期间七彩虹展示的下一代显卡散热方案6月初台北电脑展期间七彩虹展示的下一代显卡散热方案

  而作为影驰的核心合作伙伴,影驰在ChinaJoy期间明确表示:“下一代NVIDIA显卡的发布时间不会远了,9月份左右玩家就可以看到新显卡的相关信息,其性能当然会有突破性的增长,更会支持最先进的NVIDIA光线追踪技术!”

  9月发布,性能飞跃、光线追踪……听起来是不是很激动?

  另外在欧亚经济联盟(ECC)的数据库中,出现了大量的NVIDIA新显卡编号,对应不同的PCB方案,包括699、900两大系列,应该分别是游戏卡和专业卡,各自有PG150、PG160、PG180三类。

  这说明新卡至少准备了三款,而对应核心至少会有两种,因为一般来说,首发的时候每种核心只对应一种顶多两种PCB方案。

  至于到底是GTX 11系列还是GTX 20系列,现在依然是个谜。

影驰显卡风扇
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片