再见机械盘!影驰首秀ONE 8TB SSD:大容量也性价

再见机械盘!影驰首秀ONE 8TB SSD:大容量也性价
2018年08月10日 06:55 快科技2018

  在美国硅谷加州圣克拉拉会议中心举办的2018 Flash Memory Summit全球顶级闪存峰会上,主控大厂群联电子展出了自家最新的消费级主控PS3112-S12,其容量支持最大可达8TB,并同时摆出了战略合作伙伴影驰基于该主控打造的ONE 8TB SSD。

  PS3112-S12是一款适用于SATA SSD的八通道主控,支持NVMe 1.3新标准、3D NAND闪存,持续读写速度分别达到560MB/s、530MB/s,基本已经是SATA 6Gbps接口的速度极限。

  此外它还具有核心处理器、第二代LDPC编码纠错、固态签章认证等群联特有黑科技,进一步提高数据读写的安全性。

  8TB容量支持是S12主控的最大亮点。大容量SSD之所以一直难以发展普及,除了高昂的价格之外,缺少支持大容量的平价主控也是主要阻碍。作为消费级主控,群联PS3112-S12有望让SSD在容量与价格之间取得最佳平衡,尤其是推动大容量SSD的普及。 

  影驰ONE 8TB SSD此番展示的是工程样品,正反两面一共搭载了15颗东芝3D闪存颗粒,单颗容量高达546MB。

  除了8TB,影驰ONE系列还将推出4TB、2TB、1TB等版本,满足用户对不同容量的需求。

影驰容量机械盘
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片