Chrome浏览器加固修复幽灵漏洞:内存占用将多出13%

Chrome浏览器加固修复幽灵漏洞:内存占用将多出13%
2018年07月13日 07:30 快科技2018

  数据显示,Chrome(Chromium内核)浏览器的全球用户量已经超过了10亿,牢牢占据No.1。

  不过,Chrome早年一直背负着一个“槽点”,那就是内存占用量高,谷歌为此还做过针对性的优化。

  据外媒报道,谷歌本周宣布Chrome浏览器实现了对Spectre(幽灵)漏洞的修复,这个旁路攻击漏洞来自处理器底层,影响包括Intel、AMD甚至ARM平台的大量芯片。

  之所以浏览器也要加固是因为漏洞的执行依赖恶意代码加载到本地,而上网传播是最简单直接的方法。

  修复了当然是好事,但谷歌软件工程师Charlie Reis确认,这种修复操作将在大型负载下多占用10~13%的运行内存。对于4GB以下的客户来说,绝非一件好事。

  据悉,Windows、Mac包括Chrome OS平台的Chrome都在此次“修复”之列。

Chrome浏览器修复
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片