新思/AMD曝光微软下一代操作系统:强化生物识别特性

新思/AMD曝光微软下一代操作系统:强化生物识别特性
2018年07月12日 07:55 快科技2018

  从2015年7月发布Build 10240开始,Windows 10已经诞生3年的时间了。虽然对外绝密,但Synaptics的一次偷跑,意外曝光了微软的下一代OS(操作系统)。

  在Synaptics的新闻搞中,上来大标题就是“Synaptics, AMD Collaborate on Enterprise-Grade Biometric PC Security for Next-Generation Microsoft Operating System”,即新思国际和AMD联合为微软下一代操作系统提供企业级的生物安全认证支持。

  发布时间是7月11日,所以这里的下一代操作系统显然不是“Win10”昵称,而应该是其后来者,比如“Win11”?

  之所以有AMD的身影是因为,新思表示,这一套生物识别方案还将支持AMD的下一代Ryzen移动平台处理器。

  具体到这套方案,包括FS7600指纹识别传感器、Windows Hello在内的人脸识别以及AMD处理器集成的安全组件等。

  看起来,新思、AMD已经开始基于微软的下一代操作系统做兼容测试了,后者将保留Windows Hello功能、同时深度集成生物识别层面的交互。

  当然,除了“Win11”,还有一种合理猜测是很早之前曝光过的代号Polaris(北极星)的Windows Core OS,据说这是一套轻量化、现代化、模块化且跨平台的操作系统,主力对笔记本优化,似乎更应景些。

  据悉,微软合作伙伴会议将在7月15日到18日举行,期待媒体能从这次活动中探听到更进一步的消息。

AMD微软操作系统
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片