Canalys数据:今年的智能音箱将达到1亿台

Canalys数据:今年的智能音箱将达到1亿台
2018年07月10日 08:08 快科技2018

  行业分析Canalys的一份新报告预测显示,截止到2018年底,将会有1亿人使用智能音箱设备,而去年仅不到4000万台。

  并且这个数据一直处于上升,截止2020年底,这个数字将达到2.25亿。

  Canalys研究分析师Vincent Thielke表示,今年年底,亚马逊智能音箱预计占据50%,谷歌智能音箱占据30%,苹果的Home Pod则是占据4%。

  虽然苹果公司引领了智能手机,但对于智能音箱并没有积极跟上,比如亚马逊的Echo音箱发布于2014年底,而Home Pod则是在2017年发布。

  另外,从国家来看,美国市场拥有智能音箱最多,不过数据有所缩减,美国智能音箱市场2017年在全球占据73%,今年则是64%。

  而且根据数据显示,中国的智能音箱市场发展最快,从2017年的3%市场到如今10%,而且这个数字还在持续增长。

智能音箱Canalys
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片