日本最强商务本是如何炼成的?松下CF-LV新品了解下

日本最强商务本是如何炼成的?松下CF-LV新品了解下
2018年06月15日 14:47 新浪数码
连续14年日本排名第一连续14年日本排名第一

  松下的笔记本电脑产品在国内的市场上并不常见,但熟悉笔记本的朋友想必对其有一定了解,松下的笔记本一向以防水、耐用、抗摔、防压等特性而著称旗下Toughbook系列更是满足美军标MIL-810G标准的三防本。

松下笔记本代言人 比嘉爱未松下笔记本代言人 比嘉爱未

  在商务本领域,松下也是耕耘多年,从1995年一款叫做“Pronote Jetmini”的B5尺寸的笔记本电脑问世到今天,已经足足有了23年的历史。

  对于中国用户来说,最熟悉的还是松下CF-SZ6系列产品,12寸的小巧机身,849克的重量,让人印象深刻。

  近日松下在东京发布了全新的CF-LV系列新品,最大的特点是采用了14寸机身,重量却只有1.25千克,配置采用了英特尔第八代酷睿处理器,续航官方称为19.5小时。

松下CF-LV7新品松下CF-LV7新品

  14英寸机身重量轻的吓到你

  松下CF-LV7延续了松下CF-SZ6的设计理念,不同于当下的流行风格,整体设计从产品的实用性和防护性出发,比如A面使用凹凸造型,并在针对转折进行加强。在使用镁铝合金的同时,还对整个笔记本细节结构进行加固,确保笔记本的重量和可靠性。

独有的圆形触控板独有的圆形触控板

  圆形触控板的设计是松下笔记本产品的一大特色,这种圆形的设计不仅外观相当精致,富有特色,轮垫盖以及按钮的颜色还可以根据个人喜好进行更换。

  即使你习惯了传统的方形触控板,这种圆形的触控板也可以轻易上手,种触控板扩大了滑动范围,在浏览网页时,只需要一根手指顺时针或者逆时针连续沿着边缘滑动即调整页面的滚动条,使用体验非常顺畅。触控板材质细腻,反应灵敏,定位准确,底部按键的力度和反馈也不错。对于日常生活和商务工作而言,这种圆形触控板在使用熟练后,比鼠标还要方便。

重量轻到惊人重量轻到惊人

  推崇超轻的笔记本其实有很多,但其中大多数以牺牲接口为代价,而今天的新品松下VF-LV7,机身尺寸有14英寸,重量却只有1.25千克。

常用接口齐全常用接口齐全

  之前的12寸产品松下CF-SZ6机身重量更是只有849克,接口却包含了HDMI、VGA、RJ45、SDXC卡槽以及3个USB 3.0和一个耳机接口。

  笔记本放在手上的时候甚至可以让人感觉是拿着一个模型,唯有点亮屏幕,看到熟悉的Windows 10界面流畅运行的时候,才能确定手中拿着的不是个假笔记本。

薄型倒置叶片将叶刀片变薄增加叶片的数量 可以减少操作声音并实现高速旋转薄型倒置叶片将叶刀片变薄增加叶片的数量 可以减少操作声音并实现高速旋转

  这款厚度超过20毫米的笔记本很容易让人把战术游戏本动辄3千克的重量联系起来。而回溯松下历来的商务笔记本,也总能找到相似的B面和C面以及体型。

内部结构内部结构

  有过分追求薄机身的理念,给松下笔记本的设计师们打开了新世界的大门。比如A面使用凹凸造型,并在针对转折进行加强。在使用镁铝合金的同时,还对整个笔记本细节结构进行加固,确保笔记本的重量和可靠性。

  据介绍,松下CF-LV7能够抗击从76cm高度跌落而毫发无伤,加固的金属结构也能让一个100公斤的胖子直接踩到笔记本上。

  松下希望提升笔记本的牢靠性来降低公司在电脑上的投入成本,他们给出了一组数据,在过去1年中,平均1000台笔记本里,可能发生故障的松下笔记本只有5台,相当行业平均水准的1/6。并且松下笔记本的平均寿命也要比其他品牌多出0.8年,达到4.5年。

  在发布会现场,松下还展出了全坚固型平板和坚固型笔记本,甚至还可以达到IP65防尘防水级别,可以轻松应付特殊的工作环境。事实上松下坚固型笔记本已经连续16年获得全球市场份额第一,而移动电脑在日本本土也占据了14年的市场第一。

  松下很清楚自己定位的用户群需要什么样的笔记本,毕竟在超薄超轻的笔记本中逆流而上,拿出了一款体型不拘一格,但体重轻到无人能敌的笔记本,松下笔记本的设计师们勇气和技术都是必不可少的。

足够结实足够结实

  为什么松下要把笔记本做的如此坚固呢?这要从松下用户所处的环境说起,在日本,私家车是相对比较少,所以人们更愿意乘坐工作交通出行,但这也导致了高峰时期公共交通内的拥挤,很多笔记本在这个过程中被挤压损坏,其中损坏率最高的就是液晶屏。松下发现了这个情况,并作出了相应的改进,引擎盖式的A面设计也因此诞生。

  配置方面,松下CE-LV7采用了英特尔第八代酷睿处理器,8GB内存,在硬盘方面采用了256GB固态硬盘,内置Windows10 专业版系统,官方称续航为19.5小时,足够满足商务人士日常办公使用。

  松下CF-LV7在日本的售价是21万日元起(约合人民币12220元)

  能否在中国市场销售?

  在中国市场松下目前主要销售的是CF-SZ6这款产品,那么次这次的新品CF-LV14系列是否有计划进军中国市场呢?

  会后的专访中,松下坂元事业部长并没有给出明确的答复,在他看来中国市场不同于日本市场,在中国,用户可倾向于轻薄便携的产品,而松下始终是将商务实用性放在第一位,如果在中国上市,这个时间点预计在明年的第一季度之前。

  对于笔记本轻薄的大趋势,松下并不会为了轻薄和牺牲用户的体验,比如砍掉接口这种方式,产品是否做的完美并不重要,松下要做的是真正适合客户的产品。为了更好的满足中国用户的需求,现在流行的窄边框、全面屏,松下也正在研发。

松下商务本市场
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片