Intel回应最新安全漏洞:未来几周内修复

Intel回应最新安全漏洞:未来几周内修复
2018年06月15日 07:40 快科技

  熔断、幽灵漏洞阴魂不散,安全研究人员又在Intel处理器中发现了一个严重安全漏洞(Lazy FP state restore),可导致敏感信息泄露,波及2011年二代酷睿Sandy Bridge起之后所有的Core酷睿、Xeon至强处理器,再次“团灭”。

  Intel官方已经公开确认此消息,并在官方网站上公布了诸多技术细节,但未给出修复时间表。

  AMD处理器不受此漏洞影响。

  据媒体最新报道,Intel刚刚就此发出了一份官方回应,看起来问题并不算很严重。

  Intel表示,这个漏洞和此前的幽灵变体3a很相似,事实上多年前,各种数据中心和客户端平台的操作系统、虚拟机管理器就已经修复了它,目前产业伙伴正在进行软件更新,修复剩余受影响的环境,预计这些更新会在未来几周内提供。

  Intel同时再一次对发现并报告此漏洞的安全研究人员表达了感谢,并坚信合作共同披露才是对付安全漏洞的最佳途径。

  换言之,Intel希望谁也不要再像今年初那样不和大家商量就曝光熔断、幽灵漏洞,让整个行业手忙脚乱。

Intel漏洞修复
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片