什么情况?AMD要和SONY一起研发新显卡7nm Navi

什么情况?AMD要和SONY一起研发新显卡7nm Navi
2018年06月14日 07:33 新浪科技综合

  本文来自太平洋电脑网

  最近的台北电脑展上,AMD公布了自家的显卡路线图,而且在每年都会有GPU产品推出,今年AMD会是7nm的Vega,而明年则将是7nm的Navi等等。但是最近有消息爆出,关于Navi显卡AMD将和SONY一起合作研发,这是什么情况?

  澳媒TweakTown近日给出消息,SONY正与AMD密切开发基于Navi架构的新品,其定制程度相当高,可以满足主机产品提高能效、降低成本的多重要求。报道中还说到这颗SoC的设计性能将是为了跑满4K 60FPS。当然既然SONY都插上一脚了,自家产品不用上这颗新芯片是不可能的。所以这颗芯片应该是基于Navi的游戏主机定制GPU,并不是我们一般买到的

  在之前,AMD半定制SoC芯片就已经出现在了Xbox One、PS4的机器上,也收获了很多玩家的好评。其中,Xbox One X/PS4 Pro更是在当时用上了和AMD主流显卡同代的Polaris(北极星)架构产品,不采用的是台积电代工产品。

  同时,早前负责开发索尼主机的工程师Simon Pilgrim曾无意在自己的个人简历中泄露:正在基于编译器做Ryzen处理器的优化工作,所以现在下一代SONY的PS游戏主机很可能基于AMD的Zen处理器+Navi显卡。

AMD显卡处理器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片