玩游戏千万别凑合 一步到位才有更好体验

玩游戏千万别凑合 一步到位才有更好体验
2018年08月16日 06:30 中关村在线

  我的朋友刚哥前段时间鬼迷心窍,不顾我的劝阻,非要在某鱼上收一台成色还不错的GTX 960M老平台游戏本。价格倒是便宜,只有4000多块,但用了几天之后就时常来找我抱怨,“这本玩个游戏真是太卡了,还无故蓝屏了两次。”

  刚哥之所以买了台二手老平台笔记本玩游戏,出发点就是:平时不怎么用笔记本玩游戏,关键时刻应个急、凑合一下的话没必要买新的。买台老本既解决了游戏需求,又不用花太多钱,算是一举两得。

  最近发现刚哥很少从楼下跑上来找我抱怨他的二手游戏本,正在纳闷儿间,昨天下班时在电梯里遇到刚哥才知道原因。原来刚哥把那台“玩游戏像便秘(刚哥原话)”一样的二手游戏本又折价500多,以3800多元的价格卖了出去。同时又买了一台八代酷睿新平台游戏本,一举解决了玩游戏太卡的问题。

  关于这次经历,刚哥总结的心得体会是:“电脑这东西果然还真是要死守‘买新不买旧’的原则。”

  其实我们在平时给网友解答购机疑问的时候,也经常会提醒大家像电脑这种硬件更新速度快、技术变化快的产品,尽量要遵循买新不买旧的原则。老平台产品固然便宜,但由于配置相对较低,比如处理器核心数量少,内存容量少,显卡性能低,硬盘技术落后等问题,都会导致老产品无法给用户带来最流畅的体验。

  以英特尔第八代酷睿为例,相对于第七代、第六代处理器来说,核心数量的增加使其在应对多线程任务时能够有更为流畅的表现。而且相信不少朋友也知道,如今只用到单线程、双线程的任务其实已经非常少见,绝大多数游戏、软件、影音娱乐等应用,都非常依赖处理器多线程的性能表现。

  那么就游戏本这个品类来说,时下有哪些适合大众用户选购的八代酷睿产品呢?

  ·惠普暗影精灵4:144Hz窄边框

  暗影精灵是惠普游戏本中的高端系列,暗影精灵四代也在前不久更新,不只是更新了英特尔处理器,在游戏本的C面暗影精灵4也将边框进行了缩减,侧边边框缩减到7.03mm并采用了IPS屏幕。

惠普暗影精灵4惠普暗影精灵4

  暗影精灵4搭载了英特尔Coffee Lake第八代酷睿i5-8300H处理器、2G显存GTX1050独显、8GB DDR4 2666MHz内存、128G SSD+1TB HDD存储,流畅运行LOL、DOTA2等网络游戏,以及GTA5、孤岛惊魂5等大型3D游戏。

4区独立RGB背光4区独立RGB背光

  此外,暗影精灵4将键盘背光升级到了4区RGB背光键盘,不同的区域有不同的灯光效果,键盘同时支持26键无冲,游戏时不外接键盘也能从容应对。采用的Headphone X音效能真是模拟出3D环绕效果,帮您听声辩位,不错过敌人的脚步声。

  为了避免接口在两侧影响游戏操作,暗影精灵将大量接口放在机身后侧,包括网线、USB3.1、HDMI、Mini DP、雷电3和安全锁接口。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片