云朵数据亮相CES 推出自主产权AI超算力云平台

云朵数据亮相CES 推出自主产权AI超算力云平台
2019年01月11日 16:26 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 1月11日下午消息, 深圳云朵数据科技有限公司(云朵数据)近日携其自主产权AI超算力云平台亮相2019美国国际消费电子展(CES),展示其服务器,及其配套SDK、模型库、软件工具链等自主知识产权的软件,以及其大算力AI算力平台。

  此服务器基于GTI公司新一代AI芯片研发,官方号称具备低成本、低功耗、高性能、高密度运算等特点。

  OpenAI的分析报告显示,从2012年开始,AI训练所用的计算量呈现指数增长,平均每3.43个月便会翻倍,截止目前计算量扩大了30万倍。据估计,到2020年前,AI所需的计算量还会继续增长12倍,计算力已经成为重要的社会生产力,而AI是计算力最新的应用方式,也是目前众多厂商认为计算改变社会经济的最高形式。

  针对AI应用的训练及在边缘及终端设备上部署难题, 云朵数据AI算力平台自建了4D训练算法,改串行训练为并行训练。根据官方说法,可提高训练速度,还能直接训练出在云端及终端设备上都可以使用的AI模型,将AI生态的形成。

  云朵数据AI算力平台汇聚了计算机视觉、自然语言处理、语音识别等多种创新算法模型,

  比如“超级字符”模型,能理解一段文字或截屏,可以广泛应用于文字自动分类、服务类别自动分类、客户情绪自动分类以及敏感内容自动分类。

云朵数据CES
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片