Win10全球份额接近50% 绝杀Win7和XP

Win10全球份额接近50% 绝杀Win7和XP
2018年08月10日 16:09 IT之家

  IT之家8月10日消息 三年前,微软发布了Windows 10系统,在今年早些时候,分析公司StatCounter数据透露,Windows 10系统份额首次超越Windows 7。现在根据最新报告,Windows 10的市场份额接近50%,已经处于桌面系统的绝对领先地位。

  根据StatCounter的2018年7月数据,Windows 10成为Windows版本首选,其市场份额从46.75%增加到47.25%。Windows 7继续下滑,从6月的39.63%下降到39.06%。

  数据表明,如果Windows 10保持同样的增长速度,它可能会在年底甚至之前超过50%的市场份额。不仅是Windows 7,Windows XP和Windows 8.1也正在失势。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片