真正的随身游戏笔记本 Razer Blade评测(4)

2013年03月25日 09:46   IT168.com 微博   

  整机硬件配置与性能表现

  其实Razer Blade上市已经有1年多的时间,在这期间Razer Blade也推出了多种硬件配置,我们这次测试的是Razer Blade R2,它搭载英特尔第三代酷睿i7-3532QM四核八线程处理器,TDP为35W,安装有2条Transcend 4GB DDR3-1600内存,配置NVIDIA GeForce GTX 660M独立显卡,采用500GB 7200转机械硬盘+64GB SSD的混合存储模式。

Razer Blade R2
参数名称参数规格
处理器 英特尔 酷睿 i7-3632QM
芯片组 HM77
内存 2×4 GB DDR3-1600
显卡 HD4000核心显卡+NVIDIA GeForce GTX 660M (2048 MB)
硬盘 64 GB SSD+500GB 7200转HDD
显示屏 17.3英寸(分辨率1920×1080)
无线网卡 Inte Centrino Advanced-N 6235
有线网卡 Realtek 千兆以太网卡
笔记本尺寸 427 × 277 ×22.4mm
价格 官方报价2499美元

  尽管整机硬件配置已经相当优秀,但是和同价位普通17寸游戏笔记本相比还是略低一些,不过Razer Blade超级轻便的机身是它的杀手锏,可以说Razer Blade的主旨并不是一味追求极致的性能,而是在性能与轻薄之间找到最佳平衡。

  CPU性能

硬件配置与性能
CPU信息

  Razer Blade配置了一颗英特尔第三代酷睿i7-3632QM处理器,它采用22nm 3D晶体管技术,拥有4个物理核心,支持英特尔超线程技术和睿频2.0,TDP为35W,和那些45W或55W的四核八线程i7处理器相比,更适合用在轻薄型笔记本上。

硬件配置与性能
CPU性能对比(数值越大越好)

  在CPU性能上,Razer Blade使用的i7-3632QM确实不如那些体积巨大的游戏本,但是i7-3632QM的性能也不弱,从上面Cinebench R10处理器多线程性能测试得分来看,Razer Blade不仅是厚度22mm笔记本中最强的,而且它的性能在主流笔记本中也处于较高的水平。

  显卡性能

硬件配置与性能
GPU信息

  作为一款专门为游戏用户打造的轻薄笔记本,Razer Blade配备了NVIDIA旗下高端游戏显卡GTX系列中的GTX660M,它采用开普勒构架,核心频率835MHz,拥有384个CUDA单元,搭载 2GB GDDR5显存,是GTX600M系列中的入门产品。

硬件配置与性能
3DMark VANTAGE E模式下GPU得分

  虽然是款入门级独显,但GTX系列的起点较高,所以和普通家用笔记本、超极本使用的GT系列显卡相比,GTX660M的游戏性能相当优秀,但是和体积硕大的17、18寸高端游戏笔记本相比,Razer Blade为了追求更加纤薄的机身,牺牲了一些显卡性能。

硬件配置与性能
3DMark VANTAGE P模式下得分

硬件配置与性能
3DMark 11成绩

  小结:虽然性能不如体积巨大的高端游戏笔记本,但Razer Blade的整体表现还是相当优秀,特别是在机身如此纤薄的情况下,能够达到这样的性能实属不易。

上一页1234567下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过