真正的随身游戏笔记本 Razer Blade评测(3)

2013年03月25日 09:46   IT168.com 微博   

  神奇触摸板Switchblade介绍

switchblade使用体验
Razer Switchblade用户界面

  Razer Switchblade用户界面是Razer Blade笔记本最大的特色,它由10个动态自适应可触式按键与具有两种使用模式的LCD显示屏组成(一种模式是当使用鼠标时显示游戏中的信息,而另一种模式能作为具有超灵敏、多点触控的触摸板使用)。

神奇触摸板Switchblade介绍
触控板部分LCD显示画面支持自定义

  Razer Blade触控板部分的LCD尺寸为4.05英寸,分辨率为800x480,支持最多四点触摸,支持手势操作(点击查看详情),且它上面显示的画面支持用户自定义。

switchblade使用体验
默认10个快捷键

  Razer Blade不仅触摸板采用了LCD,它上面是10个可自定义的按键本身也带有LCD屏幕,其分辨率为115x115,键程2mm,按下按键即可进入相应功 能界面,利用10个按键和触屏LCD可实现相应的功能,如播放音乐、收发邮件、观看在线视频等。(点击查看官方说明)

switchblade使用体验
快捷键与LCD可提供许多附属功能

  不过比较遗憾的是在国内,像YouTube、Facebook 、Twitter以及Gmail受到一定限制,但其他几个默认功能使用起来非常好用,而且还给我们一种使用科幻片里的高科技设备的感觉。

switchblade使用体验
目前Razer提供的APP不是很多

  当然这10个快捷键的功能不是固定不变的,用户可以随意设置Razer官方提供各种应用,且每一个功能都是以APP形式实现,我们可以从Razer官方获得最新的更新,不过目前Razer提供的APP不是很多。

switchblade使用体验
Switchblade系统中《上古卷轴5》的APP

  Razer Blade的Switchblade系统界面除了提供各种有意思的应用程序以外,它还为部分游戏开发了相应的APP,利用这些APP可以在触控板上显示游戏信息,上面10个按键对应游戏中部分快捷键。(官方游戏应用介绍)

  小结:LCD触摸板和LCD快捷键组成的Switchblade系统界面相当夺人眼球,它集成的各项功能不仅使用起来很有意思,而且也比较实用。

上一页1234567下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过