跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

薄而强完美诠释 联想ThinkPad X1评测(3)

http://www.sina.com.cn  2011年08月03日 09:56  中关村在线

    联想ThinkPad X1键盘整体设计一脉相承,电源按键和主要快捷按键集中在机身右侧边缘位置,符合绝大部分右手操作用户的使用习惯,此外,键盘密封方面也考虑的比较周全, 预设的防水凹槽和独特的2个排水孔设施,即使以外被液体泼溅到,也能快速分流,防止内部电子部件受损,为用户整机运行提供了保障。


联想ThinkPad X1评测
键盘整体布局

薄而强完美诠释 联想ThinkPad X1评测
电源按键与常用快捷按键

  联想ThinkPad X1采用全新设计带来更为舒适的敲击感觉,减轻手指疲劳;六个功能键独立列于右侧,方便提升工作效率,其中包括有电源开关按键、ThinkVantage按键、开启声音按键、音量增减按键和静音按键。

联想ThinkPad X1评测
依旧看到了指点杆

  对于已经习惯使用ThinkPad产品老用户来说,红色指点杆的设计依然得以保留,同时指点杆配合下方的红蓝按键操 作更为快捷,键盘方面采用了与ThinkPad E系列相同的设计风格,虽然与传统高触感键盘手感有一定差别,但按键弹性与反馈感还是值得称赞的,同时键盘采用LED背光技术,即便用户工作在深夜,仍能 看清楚键位使得保持高效的工作状态。

联想ThinkPad X1评测
触控板采用一体式设计

联想ThinkPad X1评测   联想ThinkPad X1评测
右侧掌托位置的指纹识别器

  联想ThinkPad X1触控板采用新式设计,触控板区域顶端依然是大家熟悉的红蓝触控按键,与中央的指点杆相互配合操控,下方则是增加的主流触控板,不过可以看到,触控板运 用了隐藏按键式设计,虽然整体感与平滑程度得到了提高,但这样的设计对于已经习惯“小黑”有质感按键的用户来说,还需要一段时间的适应。

  C面左右掌托所预留出的面积比较宽裕,实际操作中可以给手掌以良好的支撑效果,同时在右侧掌托的位置还内置指纹识别器,用户只需轻刷指纹,就可以替代电源按钮完成开机和密码输入操作,同时也提升了笔记本的安全性。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

ThinkPad X1

ThinkPad X1

¥10300-32999元

产品资料图片相关文章 论坛

ThinkPad X1

屏幕大小:13寸

重量:1.72公斤

类型:中端轻薄

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

thinkpad品牌相关

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有