跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

笔记本常识第一课 电池选择及使用方法(3)

http://www.sina.com.cn  2010年06月09日 00:21  IT168.com

  5)关键:修复电池有巧方

笔记本常识第一课电池选择及使用方法(3)
修复电池有巧方

  其实,有的时候电池是会发脾气的,那并不意味着电池坏了。下面介绍一个抢救电池的妙招:用电池刷新程序恢复电池的放电时间

  从网上给大家找到一个例子,咱就用这个例子教大家吧!

  一台IBMThinkpad390/262650型的笔记本电脑,所配电池为镍氢(Ni-Mh)电池,由于平时充放电不当,导致电池的放电时间越来越短,只剩下不到5分钟,若携带笔记本电脑外出工作,则显得非常不便,有什么方法可以恢复电池的放电时间呢?

  针对上述情况,我们可以利用IBM所推出的电池刷新程序对电池进行刷新,使其恢复放电时间,具体方法如下。

  (1)利用交流电给笔记本电脑供电,首先到ftp://fip.pc.ibm.com/pub/pccbbs/mobiles/ isbr01ww.exe处下载IBM所提供的TP390/390e/390x系列笔记本电脑电池的刷新程序。   

    (2)重新启动计算机,按F8键进入启动菜单,并选择安全DOS模式。   

    (3)进入刚刚下载的文件所在目录,执行电池刷新程序isbr0lww,exe,阅读完警告信息,按要求插入软盘,然后按回车键执行自解压操作。   

    (4)用此软盘引导计算机,屏幕出现StartingPC-DOS.。.提示信息。   

    (5)按提示拔掉交流电源,程序便会自动对Ni-Mh电池放电,放电完成后,系统会自动关闭。   

    (6)由于此时电池温度较高,不应马上开机,让电池冷却一会儿后,插上交流电源。   

    (7)用软盘引导计算机,这次Autoexec.bat文件就会自动运行刷新程序,并询问用户是否进行。选择yes后,按回车键。   

    (8)此时,刷新程序就开始对电池进行刷新,其过程很快,当回到DOS提示符A:>时,表示刷新已完成。   

    (9)关闭计算机,并对电池进行充电,直到指示灯变绿为止。   

    (10)以上过程重复3遍才能得到最好的效果。

  6)关键:笔记本电池维护

笔记本常识第一课电池选择及使用方法(3)
维护之道

  1.当无外接电源的情况下,倘若当时的工作状况暂时用不到PCMCIA插槽中的卡片,建议先将卡片移除以延长电池使用时间。   

    2.室温(20-30度)为电池最适宜之工作温度,温度过高或过低的操作环境将降低电池的使用时间。   

    3.在可提供稳定电源的环境下使用笔记本电脑时,将电池移除可延长电池受寿命是不正确的。就华硕笔记本电脑而言,当电池电力满充之后,电池中的充电电路会自动关闭,所以不会发生过充的现象。   

    4.建议平均三个月进行一次电池电力校正的动作。   

    5.尽量减少使用电池的次数。电池的充放电次数直接关系到寿命,每充一次,电池就向退役前进了一步。建议大家尽量使用外接电源。   

    6.使用外接电源时应将电池取下。有的用户经常在一天中多次插拔电源,且笔记本电脑装有电池,这样做,对电池的损坏更大。因为每次外接电源接入就相当于给电池充电一次,电池自然就折寿了。   

    7.电量用尽后再充电和避免充电时间过长。不管您的笔记本使用锂电还是镍氢电,一定要将电量用尽后再充(电量低于1%),这是避免记忆效应的最好方法。锂电同样会有记忆效应,只是它的记忆效应比镍氢小一些罢了。   

    8.平时使用注意事项:在平时使用时要防止曝晒、防止受潮、防止化学液体侵蚀、避免电池触点与金属物接触等情况的发生。

上一页 1 2 3 下一页

华硕 F8

华硕 F8

¥3850-13200元

产品资料图片相关文章 论坛

华硕 F8

屏幕大小:14寸

重量:2.59公斤

类型:中端主流

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

华硕品牌相关

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有