跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

迅驰2技术前瞻 英特尔Montevina曝光

http://www.sina.com.cn  2008年06月12日 14:01  太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  迅驰平台的每一次升级,都给我们带来惊喜。Intel原定于2008年6月正式对外发布的“Montevina”平台,由于种种原因,将发布时间推迟到了8月中旬,虽然我们还需要再等上一个多月的时间,才能一睹“Montevina”平台的风采。不过,英特尔此前已经公布了一些较为详细的基于该平台的技术特性,我们经过汇总还是可以提前品味一下“Montevina”平台带给我们的新鲜与惊喜。

迅驰2技术前瞻英特尔Montevina曝光
Merom和Penryn的核心对比

迅驰2新看点——Penryn处理器

  Montevina平台所配备的45nm Penryn处理器已经被英特尔正式命名为“Centrino 2 ”,其中,Penryn双核心版本内建 4.1 亿个晶体管,四核版本则有8.2亿个晶体管,微架构经过强化后,在相同频率下对比上一代Core产品拥有着更高的性能。为适应首次加入的DDR3-1066内存规格,Penryn处理器将前端总线进一步提升至1066MHz,处理器的主频范围设定为2.26GHz到3.06GHz之间,L2缓存容量也提升了50%。

迅驰2技术前瞻英特尔Montevina曝光

  在CPU型号方面,英特尔也做了进一步细分,除了大家熟悉的T、S系列以外,全新引入的P系列,将会被广泛的应用到13英寸以下的轻薄机型中,届时功耗也会从35W降至25W,以配合完成轻薄机型低发热量、长续航的特点。另外,二级缓存也有着2个版本,包括标准的6MB版本和3MB版本。前者主要面向游戏型笔记本,轻薄型笔记本,辅助笔记本等,而后者则主要为轻薄笔记本和Mini笔记本设计。

迅驰2技术前瞻英特尔Montevina曝光

  此外,全新的小型封装技术——SFF,也是Penryn处理器的一大亮点。“SFF CPU最小封装技术”将会实现22×22mm,北桥为27×25mm,南桥则只有16×16mm,总面积仅为1415平方毫米的高端技术参数;相比之前的平台标准,SFF三部分的总面积比原来的1/2还少,低功耗的优势显露无疑。据知,该技术将会多运用到S开头(如SP、SL、SU)的机型中去,功耗最低可降至5.5W。

迅驰2技术前瞻英特尔Montevina曝光

  具体Penryn处理器的型号及性能参数清见上表。而关于Penryn处理器的详细解秘,我们在下面还会进行详细的分析。

上一页 1 2 3 4 5 下一页
本文导航:
·Penryn处理器
·Cantiga芯片组
·High-K金属栅极技术
·8大新特性全解析
·Montevina平台前景忐忑

已有_COUNT_位网友发表评论  我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有