不支持Flash

富士通开展全国个人电脑袋 领绿色行动

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 09:42  eNet硅谷动力
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:dd

  自《关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》下达后,引起社会各界强烈关注的同时,我们也欣喜的看到一些长期支持“绿色环保”的企业,已经开始以自己的实际行动来大力支持这一环保举措。媒体今日了解到,“富士通个人电脑”已率先在北京、上海两地同步展开了“免费派发环保袋”的活动,并倾力出动公司上下所有员工,向广大市民当街倡导“环保先从使用环保袋做起”的口号。支持绿色环保政策,更传递了关注环保、关心可持续发展的社会责任感。

富士通开展全国个人电脑袋领绿色行动
富士通环保袋

富士通开展全国个人电脑袋领绿色行动
(富士通风雨无阻,免费派发环保袋)

  富士通个人电脑大中华区营运副总裁蔡慧思表示:“作为引领全球前沿技术、开创最新生活方式的企业,‘绿色环保’一直是我们企业政策及品牌理念的重要部分,我们对环保事业一直不遗余力,为消费者提供环保产品、自主开发环保技术、参与环保活动,这些都是我们对社会应尽的责任。以个人电脑为例,我们早于其他厂商实施RoHS环保标准,并对笔记本电脑耗电量、印刷、包装材料等方面进行严格控制,更拥有如从玉米、蓖麻油中提炼植物树脂作为笔记本材质的先进技术。同时,也更希望通过我们的努力,可以让消费者更加重视‘绿色环保’这个有助于社会可持续发展的长久计划。所以我们也希望通过类似派发环保袋的活动,让消费者了解到,环保就在每个人身边,环保应该由身边的小事做起。”

富士通开展全国个人电脑袋领绿色行动
(富士通个人电脑大中华区营运副总裁蔡慧思亲自参与派发)

富士通开展全国个人电脑袋领绿色行动
  (富士通个人电脑团队集体参与派发活动)

  正如蔡女士所言,无论从绿色IT产品、环保技术、到环保活动等方面,富士通作为全球三大IT服务供应商及享誉全球的信息科技与通讯解决方案供应商,凭借其自主研发的强大实力与对绿色环保的长久关注,不断为社会环保事业做出贡献与投入,这点让我们看到了作为国际性大企业的人文关怀与社会责任感。

  在企业“绿色政策”的扶持下,富士通呼吁每位员工都是主角,对地球环境做出贡献。追求环境污染小的生产活动。推动开发环保技术,提供环保型产品及资源再利用。增强支撑可持续经营的体制等。

  富士通个人电脑在持续推动的企业“绿色政策”下,本着“制造与自然共生”的思想与雄厚技术实力,不断致力于绿色环保产品的自主研发。富士通在日本和美国的实验室一直致力于开发各种环保的芯片、材质、涂料、生产工艺等技术并居于领先地位,还是最早在整机生产中实现无铅工艺的厂商之一。富士通曾在日本推出一款绿色环保代表作,该笔记本电脑部分机壳主要来源是由玉米提炼的植物复合材料,以此节约石油用量。

  同时,富士通对笔记本耗电量、对难以降解的喷涂和印刷材料,甚至对于贴纸的使用都相当严格,并且坚持使用环保包装材料,确保每一款笔记本电脑纸箱(包括附件盒),外箱以及可选配件纸箱,泡沫垫、泡棉袋以及填充纸盒等都以环保为前提。

  富士通个人电脑于2007年3月1日起,全面实施由信息产业部联合发展改革委等七部委联合制定的《电子信息产品污染控制管理办法》(简称:中国RoHS管理办法)。更早于其他厂商自2005年冬季起就开始实行欧盟关于《禁止在电器电子产品中使用有害物的规定》(Restriction on Hazardous Substances简称RoHS),远远提前于2006年7月1日规定的执行期限,确保了每款富士通笔记本电脑都完全符合欧盟RoHS环保标准。

  记者也同时了解到,富士通个人电脑此次的“环保袋派发”活动,主要集中在北京与上海各大办公楼等人群密集的地方。据悉,这个活动接下来还会继续进行,我们也希望可以有更多的消费者从使用环保袋做起,把“环保”视为自己的责任,让身边的环境变得更加自然和谐。同时也期待着更多的企业参与到“环保”的大阵营中。  


笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash