笔记本引飞机火灾 美国禁止托运锂电池

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 08:56  IT.COM.CN
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    从本月1日起,美国将施行新法规,禁止飞机乘客在其托运行李中携带锂电池。

  美国交通部上周五宣布了这项新法规,寄望于通过这条禁令降低飞行中飞机起火的风险。据称,锂电池已经被认定为多起飞机火灾的罪魁祸首。

笔记本引飞机火灾美国禁止托运锂电池
美国禁止在飞机托运行李中携带备用锂电池

  但是,如果是已被安装在笔记本电脑或数码相机中的锂电池,乘客仍然可以携带。据美国交通部称,乘客如果有零散电池,必须将其放置在一个塑料袋中作为手提行李随身携带乘机。

  此外,新法规还限定,每名乘客最多只能携带2块“延长寿命”的锂电池。美国交通部的声明中称,所谓“延长寿命”的锂电池,是指那些锂含量超过8克的电池。

  这些法规同样也在SageTravel.dot.gov网站上公布出来。

  2006年2月,一家降落在美国费城国际机场的UPS快递公司的航班被发现其货仓起火。随后,美国国家运输安全委员会称,在失火的飞机中发现了数块烧毁的笔记本电池,并且无法排除它们是引起火灾原因的可能。

  2006年7月,美国国家运输安全委员会在关于费城机场失火事故的一次听证会上指出,在受到损伤或遭遇短路时,锂电池能够产生热量,从而引发火灾。

  近期,包括戴尔和诺基亚在内的多家笔记本和手机制造商,都纷纷召回了存在爆炸或着火隐患的锂电池。

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash