不支持Flash

新型锂离子电池让笔记本风光一整天

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日 09:56  太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:非流行

  日前,据国外媒体报道,美国著名大学Stanford(斯坦福大学)的研发人员表示,他们最近研发出了一种新型的锂离子电池,该种电池能令容量大增,如果用作笔记本电池的话,能够保证20个小时左右的续航时间。

  据介绍,这种新型的锂离子电池采用之所以容量极大,是由于采用了硅极来对锂离子进行存储。通过这个新技术,这种新型的锂离子电池可以确保笔记本电脑续航20个小时。当然,这种新产品也不完全是为了笔记本而开发的,除了电脑,也可以用到其它电子产品中,如MP3、数码相机、游戏机等。

新型锂离子电池让笔记本风光一整天
笔记本以后也能待机一天了

  编辑观点:现在来看,各种电子产品的性能差不多已经能应付人们的绝大多数需要,不过电池一直是大家心中的一块心病,没有长时间的续航能力,便捷性无从谈起。当前的锂离子电池是利用碳极来存储锂离子,普通笔记本的续航能力也就两个小时左右,就算采用各种节能技术以及低能耗的硬件,最多也不过能达到10个小时左右,这大大影响了笔记本的移动性。

  斯坦福大学的此项研究成果可谓是意义极大,想必很多厂商,用户都是迫不及待的要尝试一下,不过此技术要产品化,估计还得等上一段时间。

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash