不支持Flash

辉煌演绎传奇历史 积淀创新国际品质

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 06:33  中关村在线
作者:中关村在线

  “十年铸大器,昭阳正当空”,经过12年的发展,昭阳笔记本从无到有,从小到大,从默默无闻成长为中国笔记本产业的顶梁柱。当前,昭阳笔记本不仅打破了国外品牌固守高端行业客户的格局,而且已经呈现出在多个行业全面开花的喜人之势,尤其在教育、政府、能源、电信、金融、军工、企业等高端行业的发展势头如日中天。

  20世纪九十年代,中国笔记本电脑市场一度为东芝、康柏等跨国品牌所把持,这种状况一直延续到1995年联想推出了第一台“中国品牌”的笔记本电脑-联想昭阳S5100,这款产品是联想进军笔记本市场的第一步,也奠立了国产笔记本从无到有的里程碑,联想昭阳异军突起,随之衍生的“鲶鱼效应”使市场迅速形成了中、美、日笔记本电脑品牌三足鼎立的格局。

  1998年,江泽民主席将联想昭阳8200DT赠予当时的俄罗斯元首; 1999年第四季度,联想昭阳首次以24.2%的市场份额荣膺中国笔记本电脑市场销量排行榜的冠军。由此,联想昭阳开辟出了一个全新的业务发展阶段。

  1999年-2002年蝉联市场销量第一,联想昭阳由小到大、由弱到强,演绎了根植中国笔记本电脑品牌高速发展传奇。

  2003年5月,4台联想昭阳笔记本电脑随同中国登山协会的组织的探险队成功攀登珠穆朗玛峰,圆满完成任务。同年,联想昭阳S60被选定为神舟飞船使用的多功能电子记录仪的备用试验设备,并伴随神州五号飞向太空。在太空不通电的情况下,联想昭阳经受了飞船发射躁声、震动、太空失重环境和飞船返回舱再入大气层等多轮考验,事实证明,其物理性能和技术指标完全可以满足“航天要求”,笔记本电池、压力、震动、热平衡、噪声等测试都表现优异。

  2004年,胡锦涛主席馈送古巴总统卡斯特罗的国礼是联想昭阳E600A;昭阳E600A还被全国人民代表大会委员长吴邦国赠送给非洲四国的元首和议会议长。

  2005年,联想第一款“全程自主研发”的笔记本电脑昭阳A600诞生,实现了笔记本电脑的全程自主研发。

  2006年2月,在意大利举行的都灵冬奥会上,600多台联想昭阳笔记本作为唯一专用的笔记本产品,以“零故障”的完美表现获得了国际奥组委和都灵组委会以及国际各大媒体多方的赞誉。

  2006年8月29日,联想业界最先进的安全技术品牌 LTT(Lenovo Trust™ Technology)。LTT是联想昭阳的安全技术品牌,作为联想的安全核心技术,能提供给客户整套安全解决方案。它简单易用,可以方便、快捷地解决网络、系统等安全问题,为客户建立一个可信赖的计算平台,从而降低客户的总体拥有成本、提升工作效率

  同年,LTT获得全球权威杂志《PC Magazine》的2006年全球卓越技术奖, 《PC Magazine》一年一度的“技术卓越奖”的评选,是在全球IT业界最为知名的技术评测品牌之一。

  2006年9月13日,联想昭阳笔记本赞助第八届中国上海国际艺术节参演节目--新西兰激情艾琳娜音乐会,从而成为此场音乐会的独家冠名赞助商,从而为推动世界各种艺术间的交融做出贡献

  2006年9月21日,联想昭阳笔记本赞助“中国科学院可可西里科学考察探秘行动”。联想昭阳向独家向“中国科学院可可西里科学考察探秘行动” 06年度的科考活动提供笔记本电脑设备,从而为推动科学考察事业的发展作出贡献。

  2006年11月5日,联想昭阳成为中非合作论坛外方领导人指定礼品。联想集团通过向本次中非合作论坛提供笔记本电脑产品,为本届中非合作论坛的顺利举行以及世界各国间的交流事业作出自己的贡献

  今天的昭阳,经过12年的积淀、整合了全球五大研发中心、三地协作优势互补、本着“精品只为大客户”的理念,打造了顶尖笔记本研发实力,能够实现持续不断的技术创新。

  今天的昭阳,以安全、稳定、高效三大特性而著称,深受政府、电信、教育、金融等广大行业客户的高度认同。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash