不支持Flash

开学购买笔记本,TCL三款实用本本大推荐

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 13:50 天极yesky
yeskynb 

天极知本家笔记本论坛

·本周笔记本资讯汇总

·英特尔酷睿2技术解析

·小编最看好笔记本有哪些

·教程:赛扬本玩转Vista

·ThinkPad周边产品全接触

·图赏:喷血MM秀靓本

·最近哪些本最具创新意识

·精华尽显 焦点创意图赏

·影响市场走向的7款本本

·06北京

香车美女看个够

·IBM:X60T评测 T60评测

·17英寸

怪兽笔记本热评

·三大低价PC方案对比

·经典Linux当机画面集锦

  寒假一结束,新的学期又来临了,轻松了一个月的学生朋友们,这时候也该收拾一下轻松的心情,为新学期的拼杀做好充分的准备了。许多学生朋友都拿到了长辈派发的压岁红包,选购一台笔记本的心愿可以顺利实现了。现在,许多商家的寒促活动仍在持续,购机仍然能享受相当的优惠。为了帮助大家抓住时机,小编经过一番精心搜索,向大家推荐几款价格合适、性能优良的高

性价比机型,希望能帮助刚刚开始工作或暂时还没有个人收入的年轻朋友买到心仪的本本,压岁钱花得超值。

  小编一直坚持,无论是买本本,还是买其他的消费品,“适合会更好”。盲目追求国外品牌和高价位不一定划算,现在国内电脑厂商推出的一些机型,无论是外观还是性能都不逊色,可以满足消费者的不同需要。

  轻巧便携:选TCL丽屏K22

  比起台式机,现在越来越多的人偏向选择笔记本,理由很简单:它可以随身携带嘛!对需要拎着本本到处跑的年轻朋友来说,最适合的机器应该具备两个基本特点:轻巧、高性能。移动性超强的TCL丽屏K22就是为这类人士量身定做的。这款12寸的便携笔记本包括6芯大容量锂电池的总重量只有1.9Kg,而且性能卓越。

开学购买笔记本,TCL三款实用本本大推荐

  无论是双核处理器还是SATA高速硬盘,TCL丽屏K22均符合笔记本主流的发展趋势。它配备了Intel Core Duo T2050处理器(1.6GHz主频,2MB二级缓存,533MHz前端总线)、ATI高性能芯片组、256MB DDR2内存、60G高速SATA硬盘、COMBO光驱、ATI Radeon Xpress 200M集成显卡,12.1英寸“WXGA”高亮镜面宽屏液晶显示屏。相信这款秀外慧中的TCL丽屏,能给大家的学习和娱乐带来几分轻松。

  轻松学习 选TCL丽屏T51

  对于学生朋友来说,购买笔记本首先还是要考虑满足学习需要。目前,市面上最受大中专院校学生喜爱的莫过于15寸轻薄王者TCL 丽屏T51了。它不仅能同时满足学习和游戏的需要,还具有价格实惠、外表时尚轻薄等优点。

开学购买笔记本,TCL三款实用本本大推荐

  TCL 丽屏T51的高配版采用了英特尔酷睿双核处理器,性能强劲的酷睿2 T5600+512MB DDR2 667内存+X1300独立显卡的配置,应付学生们时下热爱的主流3D游戏不在话下。

  80GB 高速SATA硬盘、DVD刻录机能方便学生存储各类学习资料和收集影音文件。而且TCL丽屏T51率先以2.55Kg(带六芯高容量锂电池)这一14寸产品的主流重量击破了大尺寸产品的重量极限,力夺IT世界网等权威媒体评选的年度产品“最佳轻薄奖”、小熊在线的最佳质量大奖。

  实用节能 选TCL丽屏K42

  对于追求实用价值的朋友来说,目前的低端市场也有一些不错的机型可供选择,春节期间热卖的TCL丽屏K42就是其中一款。这款机器采用了酷睿2双核T5500处理器,英特尔945GM主板芯片组,80GB的硬盘,14.1英寸镜面宽屏,硬盘和内存两项配置并不逊色于万元高端产品。

开学购买笔记本,TCL三款实用本本大推荐

  更加重要的是,K42推出了节能新模式,能够使用户在面对不同应用时自由调节节能模式:“一键节电”功能,帮助整体功耗快速降低,有效延长电池近 20% 的使用时间;动态液晶节电技术帮助节省能耗10%,同时搭载具有充电保护控制器的松下原装6芯高能电池。能够在“全速使用模式”下可使用3小时,“连续使用、阅读模式”下可使用4小时、节能模式使用5小时。这种续航时间在普通笔记本身上是难以达到的。

  此外,小编介绍的TCL丽屏 K42和K22、T51三款机型都能完美匹配刚上市的Vista,给使用者带来视觉上的享受。暂时不需要安装Vista的用户也能通过这三款机型感受一流的显示效果。TCL丽屏 K42和K22、T51都使用了领先全球的“丽屏”技术,包含“Glare”防眩技术、超宽视角技术,使得屏幕色彩对比更加鲜明,机身抖动时仍能保持丰富的画面层次,色彩明亮,画面清晰。

  希望小编的推荐能给有意购机的朋友提供一些参考,有一个愉快的购买经历,买到满足自己需要的合适机型,压岁钱花的愉快开心。


  阅读关于 功耗 本本 购机 总线 芯片组 的全部文章

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash