科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

广达代工 100美元笔记本量产时间确定


http://www.sina.com.cn 2006年11月02日 00:03 中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    作者:无名

  根据国外媒体的报道,100美元笔记本电脑的量产时间将推迟到2007年的第一季度。根据此前的报道,100美元将由广达来代工,在今年的11月份就会有样机出产,现在广达方面表示,100美元笔记本电脑要到明年的第一季度进行量产。

  首批量产产品的数量方面,广达的一位负责人称在明年的打算是量产1千万台,不过根据市场的变化会有做出变动。

  100美元笔记本电脑价格降低的突破点在于显示屏,根据OLPC计划官方称,100美元笔记本电脑的液晶屏花去了近35美元,这大大提升了成本,现在100美元笔记本采用的是可进行双模式显示的屏幕。


广达代工100美元笔记本量产时间确定

100美元笔记本电脑

  软件方面,OLPC计划的负责人表示,考虑到目前大多数电脑上预装了过多没有用的第三方软件,100美元笔记本电脑将不会装太多的软件。根据此前的报道,100美元笔记本电脑将装配维基百科。

  此外,根据最新的命名方式,100美元笔记本电脑已经被称之为“XO”。

  OLPC计划(也可称之为100美元计划)由麻省理工学院(MIT)媒体实验室创始人尼古拉斯·尼葛洛庞帝发起,该计划旨在向全世界贫困地区的学生发放笔记本电脑。目前已经有泰国、巴西、利比亚、尼日利亚、阿根廷等国家表明支持该笔记本电脑的推广并也签订了订货意向。其中,泰国政府就像把课本集成在这种笔记本电脑中,并在全国进行推广。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有