科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

投奔AMD 传言Dell将推出Turion64双核本


http://www.sina.com.cn 2006年08月03日 10:21 IT168.com
作者:IT168 Roosevelt   

    【IT168 资讯】据来自台湾的消息,世界头号PC厂商Dell计划在秋天开辟新的生产线以装配搭载AMD Turion 64 X2双核处理器的笔记本电脑,而这些打着Dell Logo的AMD笔记本电脑将在四季度的假期市场上市。

投奔AMD传言Dell将推出Turion64双核本

    该消息遭到一些质疑,Dell坚称他们目前只会在服务器领域与AMD展开合作,即使桌面电脑产品也不会采用AMD的处理器。不过,目前有传言证实采用AMD处理器的桌面电脑将在9月上市,也许这会暗示Dell将把与AMD之间的合作关系延伸到

笔记本电脑上。

    另一方面,Dell与HP之间的差距正逐渐缩小,很大程度上是因为消费者如果要购买AMD笔记本电脑,只能选择HP,而不是Dell。HP的很多机型既可以配置Intel处理器,又可以采用AMD处理器,这样做便于消费者选择,而Dell却没有为用户提供类似的选择。由于这个原因导致Dell失去了部分市场。

    来自DigiTimes的消息称台湾笔记本电脑代工商广达将为Dell生产配置AMD Turion 64 X2、Sempron处理器的15.4英寸以及17英寸的笔记本电脑,估计Dell的15.4英寸AMD笔记本电脑将在11月上市,而17英寸机型则延后到12月。

    如果消息属实,对AMD而言无疑是个极好的消息,Dell也能吸引更多的消费者。目前,大家都比较关注Dell是否会在9月上推出采用AMD处理器的桌面电脑,倘若在9月能见到它们,也就意味着Dell的AMD笔记本电脑即将来临。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有