科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

Intel双核独显仅6999 7K以下多机型推荐


http://www.sina.com.cn 2006年08月03日 09:31 IT168.com
作者:IT168 雷神   

    【IT168 导购】Intel已经发布了最新的移动处理Merom,但是采用此款最新移动处理器笔记本的上市时间似乎要比我们想象的还要遥远,至少短期之内我们在零售市场中还看不到。那么在暑促期间,不少商家仍然是以清仓为主,不少配备奔腾M的笔记本电脑已经跌至7000元以内的价格范围,赛扬M处理器笔记本的价格优势在慢慢削弱,对那些想要购买低价笔记本的消费者来说是一件值得高兴的事情。原本6000元只能买到配备赛扬M处理器的笔记本,但是现在却能买到配备奔腾M的笔记本,在同价位中不仅性能提升一大截,性价比更是突出。当然,这些实惠是那些不盲目追新的实用主义者才能拥有的。今天笔者就为这部分朋友推荐几款近期网友比较关注的7000元以内的笔记本。

    HP Pavilion dv1620TS    参考价格:5999元

    惠普曾经第一款低于7000元的笔记本M2000售价为6999元,轰动一时的它在现在看来也不过是配备了赛扬M的处理器。随着移动处理器的推陈出新,配备奔腾M处理器的惠普dv1620TS的价格也降到了5999元,不仅如此,此款笔记本还采用了时下主力的14英寸宽屏LCD,再加上惠普dv系列的高端形象,相信喜爱惠普的消费者站在它的面前肯定会止步逗留。

Intel双核独显仅69997K以下多机型推荐

    HP Pavilion dv1620TS笔记本采用英特尔奔腾M 735A处理器(主频1.7GHz、2MB二级缓存、400MHz前端总线),搭载Intel 915GM芯片组,集成英特尔GMA900显示核心,14英寸高亮液晶宽屏LCD,256MB DDR内存,40GB硬盘,COMBO光驱,内建100M以太网卡、内置56k调制解调器。

    接口方面:1个6合1数字多媒体读卡器插槽、1个IEEE 1394端口、1个S-视频端口、1个VGA端口、1个笔记本扩展端口、1个耳机/线路输出、1个麦克风输入、1个AC电源接头、3个USB 2.0端口、1个支持16位PCMCIA和32位Cardbus的Type I/II PC卡插槽,重量约为2.42公斤。

    对于惠普来说,5999元的价格配备奔腾M处理器还真不多见,也正是如此,它的性价比格外出众,虽然没有标配无线网卡,但是这个价格足以让它在目前的笔记本市场驰骋一段时间。品牌、外形再加上奔腾M处理器的配置,难道你还在犹豫吗?笔者还要说上一句,内存的升级对dv1620TS来说还是需要的。

    长城T60(G165FMc)    参考价格:6999元

    现在仍然处于暑假阶段,不少学生朋友都想买一台能玩游戏的笔记本电脑,但是独立显卡机型的售价往往过高,并不是学生用户所能承受的起的。从配置上看,笔者今天推荐的这款国产双核独显笔记本应该是不少学生朋友梦寐以求的,除性能配置较高以外,他还采用了15.4英寸宽屏LCD,标配512MB DDR2内存和60GB硬盘,对学生朋友来说足够了,这就是长城的T60(G165FMc)。

Intel双核独显仅69997K以下多机型推荐

    长城T60采用窄边框设计,整体效果简洁、明朗,全尺寸键盘设计更是增加了用户的使用舒适度。长城T60(G165FMc)采用英特尔酷睿双核处理器T2050(1.6GHz主频、2MB二级缓存、533MHz前端总线)、512MB DDRII内存、60GB硬盘、nVIDIA Geforce Go 7400 256MB独立显卡、15.4英寸宽屏LCD;内置56k调制解调器、集成1000M以太网卡,标配6芯电池。

Intel双核独显仅69997K以下多机型推荐

    接口方面,4个USB接口、1个S-Video端子、1个VGA外界显示器接口、1个IEEE1394火线接口、1个四合一读卡器,1个RJ-11接口,1个RJ-45接口,1个PCMCIA插槽。

    长城T60(G165FMc)的标准配置可以说不用让消费者再去升级,但对追求完美的用户来说,增加内存容量也是未尝不可的,这样更能提升实际运行中的速度,应用起来更加流畅。无论是学生用户还是家庭娱乐用户,长城T60(G165FMc)在实际应用中的表现都会让你满意。

    华硕 A6B17Vc-DR    参考价格:6499元

    笔记本电脑降价是我们在多数人的预料之中,但是今年的降价速度也是多数人始料未及的。曾经售价逼近万元的奔腾M+X700独立显卡机型在如今的零售市场已经降到了6500元的价位,这就是笔者今天给大家推荐的又一款配备独立显卡的超大宽屏奔腾M机型,华硕A6B17Vc-DR。

    由于华硕A6B17Vc-DR采用了15.4英寸宽屏LCD,它的体积与重量都不适合要求便携的用户,更适合家庭娱乐用户以及不需要经常移动的商务人士。同时,内置的130万像素摄像头也是娱乐与办公的得力助手。

Intel双核独显仅69997K以下多机型推荐

    华硕A6B17Vc笔记本采用了Intel Pentium M(Dothan) 735(1.7GB)处理器,Intel 915PM的芯片组,256MB DDR的内存,60G硬盘,内置COMBO光驱,15.4寸WXGA 16:10宽屏LCD,nVIDIA Geforce 6200Go PCI-E X16接口标准的显卡,内置130万像素摄像头,内置10-100M网卡、56K调制解调器和802.11b/g无线网卡。

    扩展性能,华硕A6B17Vc笔记本具有4个USB2.0,1个Type II,内置SD、MS、MS Pro、MMC读卡器,并口,1个IEEE1394a,S-VIDEO接口,SP/DIF接口,整机重约2.85kg。

    华硕A6B17Vc-DR身上也存在着其它低价机型的通病,标配内存容量过低,256MB对普通应用来说似乎都有些吃力,所以笔者建议消费者将内存升级为512MB以上,这样才能让性能更加均衡,有利于整体性能的提升。

    清华同方K431    参考价格:6999元

    双核移动处理器对于现在的消费者来说是无人不知无人不晓,但目前市场中销售的配备了Intel双核笔记本处理器只是32位的,而并不像AMD的移动双核处理器是64位的。笔者近段时间发现了一款售价低廉,并且很有性价比的64位AMD双核笔记本电脑,清华同方K431。

Intel双核独显仅69997K以下多机型推荐

    虽然Intel已经在上个月底发布了64位移动处理器Merom,但是配备它的笔记本电脑在近期似乎还看不到,所以短时间内配备AMD双核处理器的笔记本将是唯一支持64位运算的笔记本,售价仅为6999元的清华同方K431就是其中的一款。笔者之所以推荐它,也正是看中了它拥有较高的性价比。

    清华同方K431采用AMD Turion 64 X2移动处理器TL-50,1.6GHz,256KBx2二级缓存,支持64位技术,31W最大功耗,最高可以支持DDR2 667内存并支持双通道技术。搭载GeForce 6150+nForce 430芯片组,集成显示核心最大共享128MB系统内存,单条512MB DDR2内存,60GB 5400转SATA硬盘,COMBO光驱。网络方面具有调制解调器和10/100网卡,音效方面采用高保真音频控制器(High Definition Audio),支持数字7.1声道输出。

Intel双核独显仅69997K以下多机型推荐

    接口方面具有3个USB2.0,Express Card插槽,VGA,RJ45,RJ11,7合1读卡器(MMC/RSMMC/SD/miniSD/MS/MS Pro/MS Duo),1394接口,以及串口。具有长达3.5小时的电池使用时间。

    BenQ R55EG-111    参考价格:6600元

    笔者今天推荐的第二款配备NV7400独立显卡的笔记本来自BenQ的R55EG-111,与上面介绍的独显机型不同的是,它采用了新核心的赛扬M420处理器,与上一代赛扬M处理器相比性能方面有大幅提升。

Intel双核独显仅69997K以下多机型推荐

    明基R55EG-111采用新核心赛扬M420处理器,频率1.6GHz,1MB二级缓存,65纳米制造工艺。英特尔945PM芯片组,256MB DDR2内存,60GB 5400转SATA硬盘,GeForce Go 7400独立显卡,128M独立显存,COMBO光驱,15.4英寸镜面宽屏,180流明亮度。网络方面具有56K调制解调器,1000M网卡,英特尔PRO/Wireless 3945ABG无线网卡。

    接口方面具有4个USB 2.0端口,一个IEEE 1394端口,一个VGA扩展端口,一个S端子,四合一读卡器(SD、MMC、MS、MS Pro),一个ExpressCard插槽,耳机和麦克风接口,SPDIF光纤数位音源输出,网卡和调制解调器接口等。

    6600元并不是BenQ R55EG-111的最终成交价格,消费者购买的时候可以适当的与经销商砍价,获得最大性价比。另外,它丰富的接口配备也是值得我们一提的,相信在扩展性能方面有所要求的消费者对它的表现会拍手称赞。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有