科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

AMD抢先一步在墨西哥推行低价PC


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 10:11 IT168.com

   【IT168 新闻】尽管PC在我们的生活中起到越来越重要的作用,但是它的价格对于那些欠发达国家来说还是略显偏高。面对这个局面,IT巨头们纷纷推出自己的廉价PC方案,继英特尔在印度推出“乡村PC”概念之后,AMD也将自己的“50×15”项目推广到了墨西哥,在当地推行自己的低价PC设备——“个人互联网联接器(PIC)”。

    与英特尔一样,AMD也选择了与墨西哥当地最大的电信运营商Tlemex合作,并将PIC冠以“Telmex Internet Box”之名,可提供互联网软硬件服务与支持。TIB PIC是一个产品套装,除PIC外还包括显示器、鼠标、键盘等硬件,并预装字处理、电子表格、电子邮件、即时通讯、多媒体播放等等桌面与互联网软件。

AMD抢先一步在墨西哥推行低价PC
AMD低价PC

    更简单的说,AMD的PIC是一部简廉型的x86 PC,机内使用AMD的处理器、芯片组,三星的内存、希捷的硬盘、Solectron的代工、以及微软为该机所订制的Windows操作系统及Macromedia(之后由Adobe所收并)的播放软件等。

    此外,AMD不以自有品牌推行PIC,而是依据各国在地营运业者的需求而挂牌,如PIC一发表时就有印度的电信业者TATA Indicom采用,之后也陆续有Cable & Wireless、Dogan Online(DOL)、FIC、RadioShack、Teknex、UCOMS等业者以其品牌及产品名称在各地推行。至于PIC的价位设定在低于200美元(不包含显示器)。

    更重要的是,AMD执行长Hector Ruiz在接受专访时也表示PIC有其后续展望(Roadmap),包括PIC2、PIC3等都已在规划中,且后续机种必然是效能更高、价格更低,并推测三年内可降至100美元(折合人民币大约800元)。日前,TIB PIC已经在墨西哥全国各地的商店开卖。

    背景资料:PIC是AMD“50×15”技术推广项目下多种设备中的一种,目的是为经济高速发展的国家和地区提供廉价的互联网接入方案,目前已经被加勒比、南美、印度、巴西、土耳其、俄罗斯等国家和地区的学校、大学、小型企业和普通消费者广泛采纳,一般价格为249美元。“50×15”的意思是到2015年让全球50%的人口连上互联网。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有