科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

江湖闯荡多年 女网友用笔记本十句忠言


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 00:40 eNet硅谷动力
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

科技时代_江湖闯荡多年 女网友用笔记本十句忠言
女网友用笔记本十句忠言(新浪科技配图:此图为示意图,和本文无关)
点击此处查看全部科技图片

作者:大宝SOD蜜/网友

  ●一,轻薄笔记本高配置并非完美。处理器越高,越烫手。现在科技水平有限,想在重量、性能、续航力上获得完美是不可能的。

  ●二,宽屏是趋势,但如果以玩游戏为主的朋友经常要忍受两边的黑边。

  ●三,想用光驱看影碟的朋友,也不要幻想了。光驱的寿命会飞速减少,并且噪音让人心痛,这是种奢侈的享受。

  ●四,大多数人笔记本一
般不用电池,而用电源。而在演示、应用的时候,4个小时的续航力往往能让人更为心情安稳。

  ●五,越时尚靓丽的笔记本,越容易受到划擦和污垢的破坏。如果开始就设计得半新不旧的,反而没那么强烈的反差(例如老IBM)。

  ●六,千万别听笔记本的音箱(喇叭),对其也不要抱有幻想。

  ●七,大多数笔记本使用三年中都会遭遇各种问题,所以,没有什么品质神话,质保才是实实在在的。

  ●八,很多厂商都在强调自己的技术。其实,与英特尔的技术相比,他们的技术更多的是点缀的作用。

  ●九,更多的情况下很多高价笔记本并不是值得那么贵,只是厂商想要卖那么贵。而买高端本的用户也不一定为了高价值,而是为了高价格。商家利用和满足用户虚荣心而已。

  ●十,当你发现一个本很适合你时,它的价格同样也会水涨船高。就像现在一个普通人越来越难找到一个温柔善良美丽的邻家小妹一样,当看到一款笔记本有贴近你心坎的优点的时候,商家同样看到了,并会在价格上醒目的体现。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有