科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

在“疲劳”中解放 让你的本本显示更清晰


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 10:51 天极yesky
作者:程
  经常使用笔记本电脑进行文字处理的朋友一定有这样的体会——长时间面对笔记本电脑的液晶屏幕进行编辑文字或者处理文字时,眼睛会感觉不适应或者会感觉到疼,这时就不得不休息休息再工作,难道就没有办法改进吗?看完本文,你就会在“疲劳”中解放。

  清晰技术的核心——ClearType

  Windows XP/2003系列的视觉效果和显示效果得到了较大的提高,这主要是基于她使用了名为“ClearType”的清晰技术,该技术特别让使用笔记本电脑的液晶屏及液晶显示器的用户在运行Windows XP/2003操作系统时感受到与以往系统不同的效果。

  清晰技术让你的眼睛更加明亮

  如何在Windows XP/2003操作系统中不知道如何打开“ClearType”的清晰技术,Follow Me。右点桌面,选择“属性”,点击“外观”标签,再点击“效果”,此时打开“效果”的对话框,在“使用下列方式使屏幕字体的边缘平滑”前的复选框中选中,在下面的多选框中选择“清晰”然后点击“确定”,这时Windows XP/2003的“ClearType”的清晰技术已经打开。

在“疲劳”中解放让你的本本显示更清晰

  欢迎窗口一样清晰

  长时间的在“ClearType”的清晰技术下使用Windows XP/2003操作系统,如果突然重新启动,在进入到“欢迎窗口”(用户登陆窗口)时(indows XP/2003操作系统默认是关闭“ClearType”清晰技术的),用户在仔细看屏幕时,不适应的用户会突然感觉眼睛疼,这时很正常的,长时间看清晰的,突然眼睛仔细看高亮并且不清晰的文字时,眼睛瞳孔突然集聚收缩,所以有的用户会突然眼睛感到不适。

  但由于该清晰效果只有当用户登陆Windows XP/2003以后才能被调用,因此在系统启动过程中和用户未登陆以前仍然无法实现这一效果。但是为了使“欢迎窗口”(用户登陆窗口)更加清晰,用户可以使用注册表编辑器来进行修改。准备好了吗?OK,Follow Me。首先打开“注册表编辑器”,打开“HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop”,将键值数据项“FontSmoothing”的数值数据设置为“2”,键值数据项“FontSmoothingType”的数值数据也设置为“2”,关闭“注册表编辑器”后,重新启动电脑,进行即可使实现清晰显示效果了。

在“疲劳”中解放让你的本本显示更清晰

  后记

  长时间在笔记本电脑面前工作的朋友们,“ClearType”清晰技术会保护你的眼睛,这样才能更好的工作、学习、生活!每天都是美丽新世界!

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有