科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

热点排行:网友最关心的笔记本电脑品牌


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 10:08 中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

文/后场前锋

    CNET中国.ZOL 3月8日报道:近日,ZDC2月份最受关注的十五大笔记本品牌揭晓,华硕、宏基继续领先,而ThinkPad和惠普由于产品老化,排名纷纷滑落。下面,我们就分析一下各个品牌产品的表现:

热点排行:网友最关心的笔记本电脑品牌

2月份最受关注的十五大笔记本品牌

   

华硕。年前有A3Vc、A6Q等产品的助阵,年后又接连推出了三款5999元笔记本连发,一下子就提升了人气。三月份,华硕的双核笔记本将陆续上市,但主要集中在高端,所以对市场影响不会太大。但华硕正推出AMD搭配独立显卡的笔记本,例如A6Vm,采用闪龙3000+搭配NV GO 7300,售价7999元,将在学生中掀起新的热潮。

    宏基。凭借5999元的14寸宽屏笔记本一路窜红,并且其NAPA笔记本也最先出现在市场。进入三月份,其5999元笔记本热度将有所减退,而万元左右宏基会用NAPA本、14寸独显笔记本来跃进,而八千元的价位还需要X1300、X1400等独显本来提升。

    戴尔。戴尔在5399元价位一次次提升笔记本的配置,而8999元的双核笔记本更是震撼市场,市场关注度的进一步提升没有悬念。

    联想。联想现在的产品已经进入成熟期,吸引力下降很快。但联想在全球发售的ThinkPad键盘风格的低端笔记本

性价比不俗,如果在国内发售,必然是中地端的强势产品。

    惠普。惠普未来的主力产品DV5000,通过AMD处理器和优秀外形设计来争取低端。而惠普的娱乐产品主要体现在外形上,没有突出独立显卡,学生的关注因此下降。

    神舟。由于神舟5999元的X700显卡(128M、128bit显存)笔记本将大量上市,其在青年人中的人气将大幅增长。而其新推出的7888元的双核笔记本,在经过一段时间的市场销售后,重点选择了橙色,十分活跃,与其定位也更符合,应该会提升不少人气。

    索尼和三星的NAPA本已经大规模上市,其价格较高,尤其是索尼的。随着戴尔等NAPA本的纷纷降价,它们必须在利润和销量间做出一个有利的平衡。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有