科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

网友实录:二手笔记本电脑选机升级指南(3)


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 11:29 天极yesky
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

升级之路

  如果各位和俺一样已经购买了本本,或是自己手头的老本本准备升级的话,那么就来参考一下我的升级思路和具体的操作过程吧,当然了,参照的笔记本自然是HP 600C了。由于这台本本有2个内存插槽,除了本机自带的256MB内存,还有一个插槽是空的,再考虑到PⅢ的性能,感觉512MB的内存已经是够用了,所以就从朋友那里免费搞了一条PC133的256MB SDRAM内存,芯片是三星的。至于硬盘方面,这款笔记本采用的是富士通的30G硬盘,4200转,2M缓存显然不是主流了,决定也换掉。

网友实录:二手笔记本电脑选机升级指南(3)

专用工具

  刚才说过了,本人就是在升级时吃了一点小亏,就是在实际操作时没有准备好工具,造成了许多不必要的麻烦。所以现在先把升级N600C笔记本(其他型号笔记本也类似,但最好先观察一下再下手,免得拆到一半没有工具可用了。)需要用到的工具说一下,具体图片就在上面了。首先是一套小内六角螺丝刀,T8型号是拆内存档板用到的,T5型号是拆硬盘时需要用的。另外十字螺丝刀也要备几把,而且尽量用长杆小头的,因为在拆硬盘时有2个螺丝的固定力度非常大,虽然修表用的那种螺丝刀也可以插进去,但实在无法用上力。以上这几个工具的价格也就是30左右,那一套4件装的内六角螺丝刀才8元而已。

  除了工具以外,还需要准备的自然就是配件了。由于俺暂时只是想升级内存和硬盘,所以就针对这两项进行说明。PS:在拆卸笔记本的时候,除了要像拆台式机那样拔掉电源之外,笔记本的电池也要拿下来。除此之外,最好再放一下自己身上的静电(比如摸一下水管或金属的门窗了之类的东西,尽量多接触一会,有条件的最好带上静电户腕。),防止对笔记本内部造成损坏。

网友实录:二手笔记本电脑选机升级指南(3)

内存档板的螺丝

  上图就是内存档板的螺丝,由于我在没有螺丝刀的时候采用了野蛮操作,几乎把内六角螺丝弄圆了,所以看起来就比较惨。至于贴纸,则是JS留下的,因为他承诺给俺一个月的保修。打开之后,发现果然还有一个插槽是空的,不过插内存的时候可就有些讲究了。这可不是台式机,第一次升级的朋友可千万别横着直接向内插,那样是没用的。

网友实录:二手笔记本电脑选机升级指南(3)

内存正确放置方法

  正确的方法是放在内存插槽中,然后让内存与机身成30度左右的角度,这时候再用力一推,就可以了。上图就是已经插好的内存了。

网友实录:二手笔记本电脑选机升级指南(3)

升级内存的工作完成

  当然了,这还不算完,需要你把内存高的那一边向下压,压到底之后会发现两边的小卡子会正好卡住内存,这就表示你升级内存的工作是完成了,可以将档板装上了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有