科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 联想全面支持都灵冬奥会专题 > 正文

助阵冬奥会 联想钦定2006年国际攻略


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 09:07 PCPOP-电脑时尚
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

文/jatlee

    关注体育的朋友肯定都清楚,在零下20多摄氏度的意大利都灵的冬季奥运会上,中国的奥运选手已经经过了几天的奋勇拼搏,并且取得了出色的成绩。作为奥运全球合作伙伴的联想,为这次都灵冬奥会提供了近5000台台式电脑、600多台笔记本、近400台服务器、600台桌面打印机以及技术支持和服务。如中国代表团的体育健儿一样,联想的商用PC也同样肩负着为“Lenovo”这个崭露头脚的中国品牌赢得国际认可的艰巨重任。

    其中,担负重要任务的主要是联想开天台式电脑和昭阳笔记本电脑,它们是联想集团面向企业级用户的两个重量级的产品,将应用在比赛计时记分、成绩处理和赛场管理等环节的信息系统工作;联想打印机则担当着奥运会上的打印输出任务,用来打印成绩单、秩序册、运动员资料、新闻稿件等各种文件。

助阵冬奥会联想钦定2006年国际攻略
 
打着“Lenovo”标的联想电脑部署在赛场信息中心
 
助阵冬奥会联想钦定2006年国际攻略

联想工程师正在紧张的关注着信息系统的运转

    我们知道,都灵冬奥会是一个高难度的赛场,都灵的奥运村经常出现零下20多摄氏度的低温,严寒天气对计算机产品的使用体验、产品质量提出了更高的要求。通过事实证明,开天可在零度以下的超低温情况下正常运行;联想奥运机型昭阳笔记本环境适应性同样很强,在零下10度到零上65度的工作温度均能够正常工作;联想打印机的具有使用成本低、易用性强等特点,能胜任冬奥会各语种工作人员的打印输出需求。

助阵冬奥会联想钦定2006年国际攻略
 
工程师专注工作

    据权威调查公司IDC最新统计数据显示,05年第三季度中国市场PC销量同比增长21%,其中联想第三季度的市场份额由去年同期的26.8%增至34.5%,而戴尔的市场份额则由今年二季度的9.6%,下降到了三季度的8.2%。从中我们可以看出,联想在中国的市场份额已经日益增长。

    事实上,成功整合IBM笔记本事业部以后,联想的市场竞争力在国际上同样已经非常突出了:去年七月,联想曾携手全球知名的可口可乐公司展开以奥运为主题的整合营销活动,为可口可乐提供一千台笔记本电脑做为最高奖项奖品;去年十二月,联想结盟全球知名的迪士尼柯达进军全球市场,在香港迪斯尼举行了盛大的发布会,发布了包括印有米老鼠等图案在内的全线宽屏产品;在欧洲,联想也已开始利用Lenovo和奥运的标识参加各种展会,提高自有品牌国际竞争力。如此煞费苦心的推广,目的是让全球越来越多的人认识到带有Lenovo标志的产品。

    联想此次成为冬奥会最大的合作伙伴,在全中国人眼中绝对是一次不同寻常的“赞助”。毕竟,这是中国企业第一次参与到了奥运会这样得全球顶级赛事中。联想此次借助奥运营销,无疑已经让全球的用户更加熟悉了Lenovo品牌,这标志着收购IBM个人电脑业务后,跻身世界三大电脑公司的联想开始全面向全球市场进军。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有