科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

戴尔曝光双核本本 群雄谁能引领新战局


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 09:35 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

文/TVBOY-MAN

【IT168 评论】这些天网上再次曝光了DELL双核笔记本电脑产品的计划,这不光对市场,对消费者也是一个具有某种震撼性的信息,毕竟DELL这个全球最大电脑厂商的入局从任何一个层面来讲都说明了双核笔记本电脑产品的市场成型。从我个人来看,DELL的这次双核NB计划的曝光,说明在笔记本电脑市场上,真正意义上的战事开始了。

    对于DELL来说,去年的战绩似乎并不是很理想,那么在2006年会有一个什么样的开始呢?单就笔记本电脑来说,行业内以前技术下的牌能打的已经打的差不多了,DELL这次借力双核,是不是说明了新一年内的NB行业的竞争的开始?

    从去年底到今年初的这一个月,IT业内对DELL是否介入“AMD阵营”一直是曝料不断,而DELL的遮遮掩掩似乎也在说明着其“犹豫”的态度,毕竟对于DELL来说,每一步棋关联的范围太广,如果把握不周,很有可能使自己的市场战略预期落空。在数次关于DELL是否“拥抱”AMD的消息中,许多猜测也许只是媒体的,而一些消息则是DELL对市场的一种探测,尤其是对Intel的态度的试探。

戴尔曝光双核本本群雄谁能引领新战局
 戴尔笔记本

   对于AMD来说,如今是得到了市场和消费者的双重认可,但DELL却选择了半推半就的姿态,我个人只能说是一种战略使然,毕竟DELL有着自己的小九九。相对于AMD和Intel来说,DELL绝对是主动地一方,毕竟PC市场上DELL的声望和销售份额摆在那里,所以主动权永远不会旁落。

    相对于Intel来说,AMD现在在双核竞争这场游戏中并没有太多优势,毕竟除了口碑,AMD只有样品和性能测试数据,可相对于市场来说,你要打,不能只靠一纸文字和测试数据。而Intel则不然,不管对手怎么攻击,真真实实的双核产品已经面世了,而且量产也不是问题,所以DELL这个时候选择推出Intel的双核产品,最起码是对Intel最好的一种“安慰”。

    对于下游的PC整机制造商们来说,是不是所谓真的“双核技术”并不重要,重要的是怎么利用技术来迎合和创造市场,以期获得利润,更何况在双核问题上,并没有一个权威的标准可循,自然用谁的制造双核产品也就不那么重要了。

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有