科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

时尚简练:TCL Napa笔记本全方位解析


http://www.sina.com.cn 2006年01月27日 10:07 PCPOP-电脑时尚
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

外观唯美、宽屏享受

    “New Style Lady Perfect Life”

    以上是写在TCL送测的这台T31掌托上的一句话,这句话代表了一个理念,一款新时代女性对所需笔记本的一个诉求。如今,我们PCPOP笔记本频道第一时间内拿到了这款笔记本。刚接手T31的时候,就只能用惊喜来表达当时编辑的心情了,对比之前TCL的笔记本我们不难发现,TCL在T31身上挥发出了很多时尚的东西,包括颜色、外型、以及机顶上面的修饰。TCL这一创新提醒了我们,谁能够抓住用户最先的视觉感受,谁就能抓住用户的心。

时尚简练:TCLNapa笔记本全方位解析
光看外型就已经让人眼前一亮

    从外型来看,这款TCL的T31采用了时下最为流行的白色作为其基调颜色,并且为了加强美感,还在笔记本机壳部分进行了美化。而性能方面,这款T31采用了最新的Napa技术,下面大家就来看看来自TCL带给我们的喜悦。

    TCL这款T31的外形设计相当时尚精致,在最重要的上盖设计上用足了功夫:多窗体、分片式、简明快捷、边框金属电镀的ID设计,相当酷炫。从以上几个地方让这款笔记本看来不单单是一款电子产品,更多的还是像一款精美的艺术品。

时尚简练:TCLNapa笔记本全方位解析 时尚简练:TCLNapa笔记本全方位解析
 
时尚简练:TCLNapa笔记本全方位解析 时尚简练:TCLNapa笔记本全方位解析
TCL T31

    TCL这款T31采用了比较新潮的宽屏16:10显示技术,显示分辨率支持(1280×800dpi),采用宽屏的好处本站之前已经有很多文章表述了,编辑就在这里再唠叨一下:

时尚简练:TCLNapa笔记本全方位解析
宽屏笔记本在大角度观察下,画面依然鲜艳不变形

    我们知道一般的显示器尺寸都是按对角线长度来计算的,长宽比为4:3。而宽屏的长宽比为16:10。因此宽屏虽然长度要比一般屏幕多一些,但高度就要短不少——基本和普通14寸屏幕的高度相似。这样屏幕灯管安装在下方后,需要照射达到的距离就比普通屏幕要短一些。在同样功耗下,提供的亮度就更高,光源因此有了更好的利用率。这对于笔记本电脑来说是相当有意义的。

    上面就是使用宽屏设计的好处,无论是在影音方面,还是在娱乐或者其他方面,宽屏显示都能给使用者带来一个不错的欣赏效果。

●简单配置

TCL T31(白)

处 理 器

Intel Yonah T2300(1.6GHz)

芯 片 组

Intel 945GM+ICH7-M

   

 512M DDR2 533

   

60 GB (5400rpm)

显 示 器

13.3寸镜面宽屏

显 示 卡

GMA950

   

DVD刻录机

无线网卡

3945ABG

   

未知

时尚简练:TCLNapa笔记本全方位解析
TCL T31
 
    而在笔记本屏幕与键盘的开合处,TCL的T31采用了无卡扣磁力设计,这样的设计好处在于用户不必再担心屏幕卡扣会对笔记本机体产生的种种不良因素。此外,没有了屏幕卡扣按钮的设计,对于整个笔记本也显得格外清爽。
 

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有