科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

速度快七倍 宏基双核笔记本加入3G无线


http://www.sina.com.cn 2006年01月23日 10:53 中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  根据宏基英国的消息称,他们将会在TravelMate和Aspire笔记本系列率先支持3G无线网络,这样做也有利于企业级和家庭用户以更快的速度进行网络通讯。

速度快七倍宏基双核笔记本加入3G无线
TravelMate系列

  TravelMate 4260系列和Aspire 5650系列将会是首批支持3G无线网络的笔记本,在移动通讯的速度方面,支持3G无线网络的TravelMate 4260系列和Aspire 5650系列将比56K PSTN调制解调器拨号连接要快七倍。

速度快七倍宏基双核笔记本加入3G无线
Aspire系列

  当然,推出的TravelMate 4260和Aspire 5650笔记本系列同样会采用英特尔的双核酷睿处理器,芯片组也将采用英特尔的945PM Express,并带有英特尔PRO/Wireless 3945a/b/g无线网卡,通过GPRS/EDGE(900/1800/1900 MHz)和CDMA(2100 MHz)网络可完全支持WWAN接入。

  此外,随着移动技术的发展升级,具备3G无线网络功能的TravelMate 4260和Aspire 5650笔记本系列耶可以进行升级来支持HSDPA技术。HSDPA就是高速下行包接入, 理论上它能提供高达14.4 Mbps的用户数据率。HSDPA是WCDMA 的下一步演进, 具体体现在3GPP Release 5 WCDMA系统规范中。

  HSDPA中新的调制编码方法将极大地提高用户数据率和吞吐量, 也就意味着增强了频谱效率。 同时, 用户能获得更快的连接速度。 因此, 从运营商的角度来说, 如果和现有的3G技术相比, HSDPA能在同一个无线载频上提供更多数量的高速率用户。从用户的角度来说, HSDPA将提供更短的服务响应时间和更短的传输延迟。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网