科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

回眸2005 最佳贡献特色笔记本电脑Top5


http://www.sina.com.cn 2006年01月06日 16:00 天极yesky
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  2005年即将过去,潮起潮落,花开花谢,能够生存下来的笔记本品牌,都是在进步的。因为在这个竞争无比残酷的年代,人们相信科技以人为本,也同样信奉不进则退的法则。市场不等人,一次冲动的惩罚,也许意味着非常巨大的损失,甚至是一蹶不振。所以,创新和变革,成为一种生存的本能,如果说共性是笔记本不可避免的瓶颈的话,那么个性就成为占领市场的关键。纵观整个2005年,几乎每个月都会有新品问世,有降价,有促销,有着产品的生生灭灭,而真正对一个品牌的发展有里程碑意义的,是那些生来就注定个性十足或一鸣惊人的产品,尽管它们注定最终也会在摩尔定律的支配下被后来者所超越,但经典总会被人铭记。

NO.1:IBM ThinkPad Z60系列

  虽然ThinkPad Z60系列在Lenovo完成对IBM ThinkPad事业部收购半年之后推出,但是它实际上早在去年就已经在IBM ThinkPad产品规划里面,而且它仍然是由IBM日本设计中心进行设计,而非目前消费者普遍认为的——“Z60系列是完全在Lenovo的产品理念下进行全新设计”的误解。

回眸2005最佳贡献特色笔记本电脑Top5
ThinkPad Z60

  ThinkPad一直是商用笔记本电脑的代表,但这不代表ThinkPad的用户群只有商务的需求,或者说ThinkPad的用户只是商用的用户。用户的需要才是ThinkPad发展最根本的驱动力量,早先为了满足更多消费者的需要,IBM也曾推出过I系列的消费产品,只是这种尝试因为没有获得好的市场反映而作罢。ThinkPad一直都在变化,都在创新,到了宽屏Z系列的推出,更加证明ThinkPad以用户的需求为发展方向的原则。满足用户的更丰富的多媒体需要这个趋势也不是因为被Lenovo收购才产生的。

回眸2005最佳贡献特色笔记本电脑Top5
ThinkPad Z60

  Z60系列打破了IBM ThinkPad产品长久以来所坚持的外型特征,借助于Z60闯入了宽屏世界,并且把商务与娱乐两个理念结合起来,延伸了ThinkPad的产品内涵。从Z60所采用的技术来讲,它与商务T系列没有太大的区别,从外观的设计来说,它似乎是在挣脱ThinkPad的传统束缚。14寸宽屏,音箱被放置在键盘两侧,鼠标按键上的红色装饰也被取消,还有若隐若现的“窗框”设计……无不印证着这一点。Z60系列的推出,引来最多的关注与争议,成为一种必然。ThinkPad被联想收购,已经是国际上的头版新闻,而IBM反传统的推出宽屏系列机型,这一切都发生在2005年,Z60系列究竟是IBM对自身产品的挑战与超越,还是对日益火爆的宽屏娱乐机型的妥协?我们目前还不能确定。不过可以肯定的是,Z60系列必定会成为IBM ThinkPad历史上的一次叛逆,还是让时间和市场来考验这位叛逆者的功力好了。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网