科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

一周综述:新年的喧嚣 Napa蓄势待发


http://www.sina.com.cn 2006年01月05日 13:16 IT.COM.CN
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  2005年已经成了过去式,整个笔记本市场翻天覆地变化的一年!

  1月19日,英特尔在北京发布了用于笔记本电脑的被业界称为迅驰二代的移动计算技术——Sonoma。在英特尔将迅驰移动计算技术发展同时,死对头AMD也打出了自己的反击战—推出了Turion64“移动计算技术”,并确认他们的Turion64会使用ML(35W TDP)和MT(25W TDP)作为系列区分。从市场来看,Turion64的确魅力不凡,包括惠普、华硕在内的众多厂商都频频向其示好,而采用AMD处理器的笔记本在市场上也开创了一片新天地!

一周综述:新年的喧嚣Napa蓄势待发
迅驰移动计算技术

  当市场竞争由技术转为价格的时候,低价就成了炙手可热的卖点。回顾05年低价之风盛行:5999、4999的笔记本比比皆是,当然最便宜的笔记本当然不止那个价位,新蓝曾推出2999价位的笔记本!姑且不说这款产品如何,把笔记本卖到这个价格也算是个突破吧。最火爆的低价是惠普的ZE2202、联想的旭日150C,最低价的国际品牌是戴尔,4999的Inspiron2202让整个市场为之震惊!低价成为一种趋势!

一周综述:新年的喧嚣Napa蓄势待发
戴尔Inspiron 2200

  联想作为国内PC的老大,05年真的为国人争了光。5月份,联想正式宣布完成对IBM PC事业部的收购!联想旗下的ThinkPad今年推出了四款新机型,而突破性的Z60,开创了ThinkPad的新系列,实现了商务和娱乐完美的结合。然而,突破都是有争议的,赞成者有之、贬低者有之,笔者还是站在赞成者之列的,希望Z60好运。

一周综述:新年的喧嚣Napa蓄势待发
ThinkPad Z60

  苹果变节了!对于广大的苹果爱好者是喜是忧?没有尝到苹果滋味的消费者可以实现愿望了,再也不用担心兼容性的问题了。而已经习惯了苹果的老Fans要在Intel版CPU上运行以前Mac的软件就有小小麻烦了。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网