科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

Napa将发布 五大品牌迅驰三代抢先披露


http://www.sina.com.cn 2006年01月05日 10:26 PCPOP-电脑时尚
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

写在Napa发布之前

    再过几天Intel就要正式发布代号为Napa的新一代迅驰移动计算技术平台了,美国时间1月2日Intel公布了第一批上市的面向OEM厂商的Yonah处理器价格。

Napa将发布五大品牌迅驰三代抢先披露
Yonah处理器价格
 
    我们发现最新的基于65nm技术制造的Yonah处理器最低的价格是209美元的单核心T1300处理器。高昂的处理器价格也预示着基于Napa平台的笔记本电脑并不能在发布之初就全面取代Sonoma平台的地位,但Intel市场总监曾经说过:“到2006年底,40%的英特尔台式机CPU、70%的笔记本电脑CPU和85%的服务器CPU将向多内核设计发展”。

Napa将发布五大品牌迅驰三代抢先披露
8月份公开的Napa样机

    这一前一后的举动足以说明Intel的战略,预计在06年的上半年Napa平台还不会成为市场的主流,但到了下半年Intel肯定会大幅度降低Yonah处理器的价格以及配套的芯片组的价格,届时Napa会全面取代Sonoma平台成为市场的主流。

Napa将发布五大品牌迅驰三代抢先披露
Napa平台笔记本

    国内各大实力厂商会在Intel一月九日同期发布各自的Napa平台的新款笔记本电脑。近期我们对各厂商进行了一些摸底调查,另外通过海外的一些相关报道,对即将发布的新款Napa平台的笔记本电脑做出了最为详细的推测,但是具体发售的产品还待Napa真正发布之后揭晓。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网