科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

网友:淘宝之乐 IBM X20又一春


http://www.sina.com.cn 2005年06月24日 11:51 IT.COM.CN
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  文/网友

  下周要开会,需要一个笔记本来进行移动办公,可是家里的IBM X31被孩子用着,自己只好去市场转转,看着那些我中意的产品价格都高得不能接受,而自己又对ThinkPad和痴迷,最后之好走到了二手市场。

网友:淘宝之乐IBMX20又一春
IBM X20/21

  现在的二手笔记本要么成色不好,要么机型不上眼,幸好认识几个商家,帮我找了一周,才寻到一台IBM X20,我自己早就对X20/21垂涎已久,同时它的售价又是我能够接受的,因此毫不犹豫地购买下来。整机成色令我十分满意,机器上盖没有一点划痕和磨损,键盘也没有打油的情况出现,屏幕没有坏点暗点,但有些漏光,要是没有这个缺点,那这个机器堪称超级完美啦!并且机器底部微软Win2000专业版的COA依然存在,这也让这台X20变得更为超值。我购买时并没有要随机自带的硬盘,先将内存升级到了320M(板载64M+256M)、为了防止在路上以及桌子上受到意外震动,因此特意购买了一块日立在04年新出品的4k40笔记本硬盘,它可以说是目前2.5英寸笔记本硬盘中抗震能力最强的,而且在性能上与80GN这样的同转速产品相比,是有过之而无不及的,而售价仅和80GN的同容量产品相当。我也没有指望X20一直作为我的工作机使用,因此硬盘容量只选择了30G。

  由于IBM X系列本身就是定位在轻薄的机型,而X20更是X系列的开山之作,尽管配置相对于现在的新产品落后不少,但依然存在不少的收藏和使用价值。X20整机重1.6kg,单手拿着不觉得很重,而且将它放在大腿上使用,发热量可以接受,同时大腿也没有因为机器太重而发麻。

  别看是二手笔记本但是电池仍然保持着良好的巡航状态,在文字处理的情况下,基本可以使用两个小时的时间,还是很令我满意的。而且整机设计紧凑、机身坚固、可靠的稳定性、优秀的品质以及对于轻薄笔记本并不在意但是值得夸耀的性能,都让我觉得购买X20物超所值。

  而且与目前主流产品X31相比,当时X20的设计有着许多前瞻性,在目前有些设计形式、配置一直在保留,比如电池前置、硬盘避开放置在掌托下部,减少增加使用舒适度等等,接口方面,CF读卡器、两个不同方位的USB等。同时像散热口右置这样的设计缺陷也被保留了下来,比较遗憾。此外,X20的接口较少,可接驳设备受到了很大的局限性,没有串口、并口,而且还没有PS/2鼠标接口,这在2000年机器上是很少见到了情况,可能是因为轻薄机器,在设计上只能折中了,尽管当时使用起来很不方便,但是依照现在的情况来看,作为一款BX芯片组的笔记本,能够标配两个USB接口,是十分大胆的设计,同时随着时间的推移,这种大胆的设计也得到了认可和肯定。因为同时代的T20/21/22都只有一个USB接口,现在使用时的确是比较费劲。



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网