sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
无线热点新闻
手机铃声收入未来三年降28%
今年全球半导体代工将增43%
电话已不再是贫富的标志
手机电视将成热门的无线应用
2003年英国3G手机发展缓慢
中电信小灵通明年将大幅扩容
韩国信已确定WCDMA资费标准
无线随机新闻
摩托罗拉推出新款拍照手机
手机业薪酬差距约为17.5倍
2004我国手机保持高速增长
一个号码囊括所有通讯
四家SP乱发收费短信遭处罚
多媒体IC电话亮相呼和浩特
4G手机可以是眼镜或一只口罩
 新闻搜索
 
无线乐园
无线社区
寻找GPRS带来的感觉
用电脑加GPRS上网吗
实现GPRS和WLAN互换
GPRS无线上网全接触
 无线先锋 > 无线新闻 > 正文
Juniper:全球手机铃声收入未来三年将降28%


2004年01月13日 13:29

  计算机世界网

  计算机世界网消息 据市场研究公司JuniperResearch最新发表的一篇研究报告显示,手机铃声市场已经达到顶峰,现在已经出现饱和以及疲软的迹象。全球手机铃声市场2003年价值10多亿美元,预计到2008年将缓慢减少到4.9亿美元左右。

  这家市场研究公司认为,对比之下,数字音乐市场将部分地继续采用移动平台,到2008年将直接产生大约5.6亿美元的收入。虽然这是一个保守的预测,但是,Juniper认为,数字音乐市场仍面临巨大的障碍。例如,用户将继续通过其高速家庭网络下载音乐并且在本地更新他们的移动设备。其它障碍包括:

  ·版权、许可证和分销。数字音乐行业在全面掌握移动商业机会之前仍有一些基本问题需要解决。

  ·安全和版权管理。赢得反对网络盗版的斗争是关键,加密和数字版权管理仍在议事日程中摆在优先位置。

  ·价格和文化的接受。了解消费者的行为和态度对于这些新的移动音乐服务的定位和价格是绝对关键的。

  ·设备的可用性、功能和价格。音乐市场的商业机会与可用的设备和网络有直接的关系。

  JuniperResearch称,2006年全球手机铃声和音乐市场的情况是:手机铃声市场规模为6.57亿美元。移动音乐市场规模为2.18亿美元。2008年手机铃声市场规模为4.86亿美元。移动音乐市场为5.56亿美元。两个市场合计为10.42亿美元。



评论】【 】【打印】【关闭


发表评论:匿名 新浪会员代号:  密码:




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网