sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
无线热点新闻
今年全球手机销量将达5亿部
欧美手机商转战TD-SCDMA
信产部称我国手机普及率20%
全球手机销售将达5亿部
苏宁多款机型降幅超600元
铁通将改名为中国铁通集团
DoCoMo将推Linux系统3G手机
无线随机新闻
4G手机可以是眼镜或一只口罩
英国禁止驾车时使用手机
康佳否认一台手机只赚5.2元
新加坡将用3G手机远程教育
苏宁将彩屏作后发制人法宝
倒霉劫犯用通话机意外泄密
中复电讯被判欺诈消费者
 新闻搜索
 
无线乐园
无线社区
寻找GPRS带来的感觉
用电脑加GPRS上网吗
实现GPRS和WLAN互换
GPRS无线上网全接触
 无线先锋 > 无线新闻 > 正文
亚洲厂商青睐智能手机软件 微软是否能稳胜


2003年12月08日 15:35

  eNet硅谷动力

  【eNews消息】亚洲迅速成长的手机厂商纷纷看好微软公司的智能手机软件,这将有助于微软公司将其霸权扩展到计算机领域之外。

  我国台湾省电子产品厂商的加盟对微软公司在与Symbian、PalmSource进行的智能手机操作系统大战中提供了更进一步的支持。这三家公司都力图在智能手机市场上占领更大的市场份额,微软公司估计,到2005年,在每销售的5部手机中就有二部是智能手机。

  台湾省KGI证券公司的手机分析师亚历克斯说,台湾省的企业将有力地促进微软公司在这一市场上的发展,这这种产品在未来进入主流市场铺平了道路。他表示,与台湾省的合同制造商结盟是微软公司的战略之一,也是一个正确的决策。

  据市场调研厂商IDC公司称,智能手机在手机市场上的市场份额仅为3%,今年的发货量约为1300万台。Symbian公司在智能手机市场上的市场份额约为三分之二,这主要与有众多的手机厂商都是其股东有关。

  但最近亚洲手机厂商的一系列声明给了微软公司很大优势。韩国的三星公司于今年早些时候推出了其首款Windows智能手机,使它成为继摩托罗拉公司之后第二家在美国销售使用微软公司软件的手机公司。LG公司也将于今年晚些时候推出一款使用微软公司软件的。

  台湾省的MiTAC、高科计算机公司也在开发类似的产品。自6月份以来,MiTAC公司已经发售了约40000部智能手机,并计划在明年推出10款新机型,将其手机销售提高4-5倍。高科计算机公司预计,到今年年底,包括智能手机在内的无线产品的销售将占到全部销售的40%。该公司的发言人马丁说,这一市场正处于发展的初期,但在未来数年内其增长潜力十分大,因为对数据服务的需求正在不断增长。

  微软公司亚洲设备方案部门的主管埃迪表示,微软公司还可能在台湾省找到更多的合作伙伴。但微软公司在亚洲仍然面临着激烈的竞争,富士通公司在短期内不会放弃对Symbian操作系统的支持。另外,三星公司也是Symbian公司的支持,也不大可能全力支持微软公司。

  高山流水编译



评论】【 】【打印】【关闭


发表评论:匿名 新浪会员代号:  密码:




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网